Опубликовано: 492

"Салават" дожал "барсов"

"Салават" дожал "барсов"

Буквально несколько минут назад в Уфе завершился очередной матч регулярного чемпионата КХЛ, где местный "Салават Юлаев" в упорнейшей борьбе на последних минутах переиграл астанинский "Барыс" со счетом 4:1

Первая треть матча прошла под подавляющим преимуществом хозяев, которые атаковали ворота нашей команды, однако на последнем рубеже был безупречен Джеффри Гласс, который раз за разом нейтрализовывал угрозы у своих ворот.

Второй период начался в том же ключе что и первый. Правда, голы в этой двадцатиминутке все-таки были забиты. На 31-й минуте Александр Радулов подкараулив отскок от Гласса, опередил Петера Подхрадски и открыл счет в матче - 1:0. А через пять минут Мирослав Блатяк мощным ударом с синей линии во второй раз застал врасплох нашего голкипера - 2:0. Однако "барсы" были не намерены так просто сдаваться, и Сергей Гимаев с близкого расстояния ударом в девятку распечатал ворота Александра Еременко - 2:1.

Последний, третий период снова начался с атак подопечных Вячеслава Быкова, который волнами накатывались на рамку астанчан. До поры до времени хоккеисты "Барыса" еще держались, но в начале 59-й минуты были бессильны помешать Игорю Григоренко, который, выскочив на рандеву с Глассом, щелкнул точно в верхний угол ворот - 3:1. А через минуту жирную точку в матче поставил капитан "Салавата" Виталий Прошкин, заставивший вратаря "Барыса" в четвертый раз вынимать шайбу из сетки - 4:1.

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Барыс" (Астана) - 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)

Шайбы: Радулов 30:14 (Зиновьев, Торесен) - 1:0, Блатяк 35:52 (Таратухин, Козлов) - 2:0, Гимаев 39:06 (Немировски) - 2:1, Григоренко 58:05 (Блатяк, Кутейкин) - 3:1, Прошкин 59:17 (Торесен, Зиновьев) - 4:1.

Фото - официального сайта КХЛ

Загрузка...