Опубликовано: 279

Саламатов Жаксембай: состав сборной меняться не будет

Саламатов Жаксембай: состав сборной меняться не будет

Казахстанские дзюдоисты, вошедшие в состав сборной Казахстана, преступили ко второму этапу подготовки к Азиатским играм в Катаре. Ранее мы уже опубликовывали полный список сборной. О том будет ли состав главной дзюдоистской команды страны изменен к Азиаде в Катаре, корреспондент беседовал со старшим тренером сборной Жаксембаем Саламатовым:

- Состав сборной определен, и менять его мы, не планируем. Сейчас все восемь спортсменов почти подошли к пику своей формы. Травмированных из числа основного состава нет.

- В случае непредвиденных обстоятельств или травмы одного из дзюдоистов, найдется ли ему полноценная замена?

- У нас также заявлен на Азиаду резервный состав. Так что в случае травмы или других обстоятельств замену борцу мы найдем. Но пока дзюдоисты, вошедшие в основу сборной - лучшие на данный момент.

- Есть ли в новом составе новички?

- В принципе, все ребята довольно известные дзюдоисты. Новичком можно назвать Улана Рыскулова, который выступает в абсолютной тяжелой весовой категории. Улан очень старается и пока его место в составе неоспоримо. В весовой категории 60 кг Саламат Утарбаев сместил Базарбека Донбая. Ну а в остальном изменений нет.

Загрузка...