Опубликовано: 1229

Саламат Утарбаев завоевал серебро в Польше

Саламат Утарбаев завоевал серебро в Польше

Казахстанский дзюдоист Саламат Утарбаев стал серебряным призером престижного международного турнира, который проходил в Софии. Утарбаев стал единственным из казахстанцев, кто вышел в финал.

В Софии выступали восемь дзюдоистов из Казахстана - актюбинец Саламат Утарбаев (60 кг), Саят Альмукашев (66 кг) из Павлодара, Айдар Кабимоллаев (73 кг) из Семипалатинска, Марат Донайбаев (81 кг) и Максим Раков (91 кг) из Астаны, а также карагандинец Ержан Шинкеев (100 кг) и Вячеслав Бердута (свыше 100 кг).

Никому, кроме Утарбаева не удалось выйти в финал. Саламат в схватке за золото встречался с Крейгом Фэллоном из Великобритании. Крейг Фэллон провел победный прием и выиграл чистым "иппоном".

- Саламат нас искренне порадовал, - так прокомментировал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" вице-президент федерации дзюдо Казахстана Али Хамхоев. - Именно в этом весе - до 60 кг - у нас есть лидер, чемпион Азии Базарбек Донбай. Теперь вот и Утарбаев заявил о себе. МЫ рады, что самая легкая и одна из самых зрелищных весовых категорий становится в сборной Казахстана сильной.

Загрузка...