Опубликовано: 897

Сагындыков откроет казахстанскому таэквондо путь на Олимпиаду

Сагындыков откроет казахстанскому таэквондо путь на Олимпиаду

Впервые казахстанский таэквондист выступит на Олимпийских играх. Вопреки ожиданиям специалистов владельцем путевки в Афины стала не бронзовая призерка чемпионата мира-2003 бойкая Лия Нуркина, а опытнейший Адильхан Сагындыков. В выходные он победил на лицензионном турнире в Бангкоке.

На финальном лицензионном турнире в Бангкоке, который проходил 14 - 15 февраля, выступили четверо наших таэквондистов. Необходимо было попасть в призовую тройку азиатского квалификационного турнира, чтобы получить лицензию. Сделать это получилось только тяжеловесу Адильхану Сагындыкову из Шымкента, который стал победителем в весовой категории свыше 80 кг. Тренерский штаб не прогадал, сделав ставку на выступление опытного Сагындыкова, который является чемпионом Казахстана 2004 года, бронзовым призером Азиатских игр 1998 года и чемпионата Азии 2000 года.

К великому сожалению в Таиланде не смогла реализовать себя самая успешная таэквондистка прошлого года, бронзовая призерка чемпионата мира 2003, участница первого квалификационного турнира в Париже Лия Нуркина из Атырау.

- Лия получила там травму, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" исполняющий обязанности генерального секретаря казахстанской федерации таэквондо Муслим Шокбытов, - возможно даже что она не завершила выступления.

Турнир в Таиланде был последней возможностью для наших таэквондистов пробиться на Олимпиаду. Адильхан Сагындыков уже сейчас вошел в историю казахстанского таэквондо, как первый атлет сумевший добыть путевку на Олимпийские игры.

Загрузка...