Опубликовано: 327

Сагындыков и Юсупова попали в историю

Сагындыков и Юсупова попали в историю

Сегодня можно сказать, что по крайней мере в двух видах спорта казахстанцы выступят на Олимпийских играх впервые. Речь идет о таэквондо и художественной гимнастике.

Наверное, закономерно то, что в таэквондо первым путь на Олимпиаду проложил Адилхан Сагындыков (80 кг). В этом виде единоборств он в Казахстане - историческая личность. Адилхан первым из наших бойцов в 1999 году завоевал медаль - бронзовую - на чемпионате мира. Но на квалификационном турнире Сагындыков олимпийскую путевку завоевать не смог. Сейчас он с блеском реабилитировался за ту неудачу. В художественной гимнастике с каждым годом все ближе к пьедесталу почета самых крупных соревнований шымкентка Алия Юсупова. В 2001-м она в многоборье была на чемпионате мира десятой, в прошлом сезоне - седьмой и сейчас справедливо входит в число вероятных претенденток на олимпийские медали.

В нескольких видах спорта казахстанцы - обладатели путевок на Олимпиаду - вряд ли смогут претендовать на высокие места. Речь о велоспорте (трек) и стрельбе из лука. Тут мы имеем по две лицензии.

Загрузка...