Опубликовано: 322

Сагындыков до Олимпиады расслабляться не намерен

Сагындыков до Олимпиады расслабляться не намерен

Сегодня у казахстанцев начинаются сборы в Шымкенте, а вчера корреспонденту "Нашего спорта" удалось поговорить с неуловимым Адильханом Сагындыковым - единственным обладателем олимпийской лицензии по таэквондо, который на один день заскочил в Алматы.

Шымкентцу Адильхану Сагындыкову - 24 года, он - старший в команде и по праву считается самым опытным. Его коронный удар - со стойки в голову.

Сагындыков (св.84 кг) - бронзовый призер чемпионата мира 1999 года, Азиатских игр 1998 года, первенства Азии 2000 года. Однако последние несколько лет его имя не гремело ни на азиатских, ни тем более на международных первенствах. И весь прошлый год разговоров было только о Лии Нуркиной - как о самой яркой представительнице современного казахстанского таэквондо. Но на последнем квалификационном турнире в Таиланде именно Сагындыков занял первое место и выиграл путевку в Афины. Сагындыков также как и Ислам Байрамуков и Мкхитар Манукян успел вскочить на "афинский поезд".

- В первый день после турнира всю ночь не мог уснуть, - вспоминает Адильхан, - от радости. Сначала позвонил и сообщил маме, а в Шымкенте меня встретила целая делегация.

В конце марта таэквондисты собираются выступить на международном турнире в Голландии, в их числе и Адильхан Сагындыков.

На снимке: Адильхан Сагындыков

Загрузка...