Опубликовано: 3 1125

Сафия Телеубаева: "От Хрусталевой ждем медаль"!

Сафия Телеубаева: "От Хрусталевой ждем медаль"!

16 февраля в Олимпийском парке Уистлера состоялась гонка биатлонистов, в мужском пурсите на 12,5 км выступало 60 спортсменов по итогам спринта. В это число попали лидер нашей сборной Александр Червяков и Ян Савицкий. Как писалось ранее, Савицкий опередил своего лидера. Чего ждали от выступления биатлонистов казахстанские специалисты и какие строят прогнозы на завтрашнее выступление в индивидуальной гонке на 15 км (у женщин) и 20 км (у мужчин)

мы спросили у государственного тренера по биатлону Сафии Телеубаевой, которая за выступлением наших спортсменов следит из Астаны.

- Относительно того, что не Александр показал высокий результат, а Ян я могу сказать, что на это были объективные причины. Пыталась поговорить с ребятами, связывалась с их наставниками на месте, но эту тему наша делегация решила обсудить уже по приезду из Ванкувера. Дело в том, что эти Олимпийские Игры довольно специфические за всю историю «Белых» Олимпиад. То снега нет, его завозят и трамбуют и делают всевозможные инъекции, то прямо в разгар соревнований идет мокрый снег и слепит глаза! Не скажу, что только нашим биатлонистом пришлось тяжело. Эти Игры запомнятся тем, что чемпионы занимают 10-15 места, а «выстреливают» те, от которых даже и не ждали побед.

- Сафия, сможет ли сегодня Елена Хрусталева улучшить свой результат, который она показала 14 февраля (5 место в спринте 7,5 км.)?

- Думаю, что да! Мы разговаривали с Еленой, она ответила, что будет стараться. Сейчас Хрусталева в отличной физической форме и нынешняя Олимпиада – самое лучшее время показать все, на что она способна. Так что мы сегодня ждем от нее большего!

- Знаю, пока что рано подводить итоги наших выступлений, но справляются ли биатлонисты с минимальными задачами, поставленными перед ними?

- Да, справляются. Они выступают на голову выше своих обычных результатов, мы ждали меньшего. Но после выступления Елены Хрусталевой, я начинаю верить в сегодняшние шансы на медаль.

На снимке: Сафия Телеубаева и главный тренер Казахстана по биатлону Александр Голубев

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Swordfish 19.02.2010

И взяла медаль Хрусталева!!! Серебро!!! Поздравляю Лену и весь Казахстан!!!

Анна Соловей 19.02.2010

Пророческими оказались слова гостренера - Хрусталева и в правду взяла медаль! Как вовремя то был дан комментарий. С легкой руки! Поздравляем Елену с серебром.Да и что стесняться - КАЗАХСТАН, с первой за 12 лет молчания на Зимних Олимпийсках Играх медалью тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Серик 19.02.2010

УРАААААА!!!!!!

Спасибо Елена!!! Болел за Вас!!! Ваше серебро на вес золота.