Опубликовано: 256

Сабонис ждет встречи с Гомельским в Алматы

Сабонис ждет встречи с Гомельским в Алматы

"Наш спорт" уже сообщал о том, что в алматинском Дворце спорта 16 июля пройдет суперматч по баскетболу между легендарной сборной СССР, победившей на Олимпиаде 1988 года, и не менее легендарным мадридским "Реалом". О том, как идет подготовка к матчу, мы узнали у одного из устроителей встречи, президента баскетбольного клуба "Отрар" Игоря Тихоненко.

- Практически со всеми баскетболистами уже удалось договориться о приезде в Алматы, - рассказывает Игорь Тихоненко. - Под вопросом только участие в матче Вальдемараса Хомичюса и Римаса Куртинайтиса. Хомичюс 13 июля должен вылететь вместе c "Урал-Грейтом" (Пермь), который он возглавляет, на турниры в Грецию и Италию. У тренера молодежной сборной Литвы Куртинайтиса запланированы на середину июля игры. Впрочем, не исключено, что они появятся в Алматы.

- Значит, остальные баскетболисты уже 15 июля будут в Казахстане, как планировалось?

- Как я уже говорил, ребята из сборной Союза, олимпийские чемпионы 1988 года: Арвидас Сабонис, Владимир Ткаченко, Шарунас Марчюленис, Александр Волков - и другие дали согласие. Кроме того, выйдут на алматинскую площадку бывшие игроки сборной Союза эстонец Хейно Энден и латыш Гундарс Ветра. Валерий Тихоненко, как один из организаторов матча, прилетит раньше. Из мадридской команды мы увидим московского испанца Хосе Бирюкова (четырехкратный чемпион Испании, обладатель Кубка европейских чемпионов и Кубка Корача. - Прим. авт.) и других знаменитостей.

- Какая намечена культурная программа?

- Ничего особенного. Конечно, организуем баскетболистам встречу в неформальной обстановке. Если честно, уже волнуемся. Понятно, что все ребята простые, добродушные, а, с другой стороны, многие из них миллионеры. Марчюленис, например, владелец четырехзвездочного отеля, чрезвычайный посол Литвы в США. Белостенный заведует рестораном в Германии, Сабонис только недавно окончил карьеру в НБА… Хочется не ударить в грязь лицом.

- Что можете сказать об этих игроках?

- Они очень веселые, в их компании не соскучишься. Один Ветра чего стоит - шутник и балагур. Да и каждый из них за словом в карман не полезет. Кстати, про тренера сборной Союза легендарного Александра Гомельского мы забыли сообщить. Он тоже обязательно будет в Алматы. Все баскетболисты сборной СССР отзываются о нем очень тепло. Я знаю, что ребята с нетерпением ждут с ним встречи.

На снимке: Арвидас Сабонис

Загрузка...