Опубликовано: 300

Сабонис говорит: До встречи!

Сабонис говорит: До встречи!

Легендарный литовский баскетболист, бывший центровой заокеанского клуба "Портленд Блэйзерс" Арвидас Сабонис остался очень доволен коротким отдыхом, проведенным в Казахстане. Сначала в Балхаше он поймал сома весом 65 (!) килограммов. А в последний день случайно в Алматы встретил своего давнего друга и партнера по сборной СССР - победительницы Олимпийских игр 1988 года в Сеуле Валерия Тихоненко.

- Все очень удачно получилось, - говорит один из самых известных баскетболистов мира последних десятилетий. - Наша компания пять дней рыбачила на Балхаше. Можно сказать, спортивными результатами поездки я доволен. Поймал сома весом 65 килограммов. Длина - 180 сантиметров. Этот сом мог бы в баскетбол играть. Теперь есть о чем внукам рассказывать.

- Со своим другом, нашим самым знаменитым баскетболистом Валерием Тихоненко о встрече договорились заранее?

- В том-то и дело, что все произошло совершенно случайно. Мы в последний день уже ехали из Балхаша в Алматинский аэропорт, чтобы лететь в Литву, и тут звонок. Говорю:"Алло?" Хорошо, что сидел, а то бы упал. Из трубки - голос Валеры Тихоненко: Сабас, привет. Потом он рассказал, как меня разыскивал - детектив писать можно. Звонил и в посольство, и в Литву… Если бы я знал, что Валера в Алматы, то из Балхаша бы мы приехали пораньше. А так вместе провели только несколько часов.

- Но вы договорились, что прилетите в июле в Алматы на показательный матч с участием олимпийских чемпионов 1988 года?

- У меня на это время были планы. Буду их сдвигать. А куда деваться?! Раз Тихоненко попросил. Еще я всегда рад увидеть ребят, с которыми тогда играл. Ведь олимпийское золото не забывается. Заодно и Алматы посмотрю. Последний раз я был здесь с каунасским "Жальгирисом" весной 1989 года. Так что, до встречи!

На снимке: Арвидас Сабонис и Шакил О'Нил

Загрузка...