Опубликовано: 1663

Сабитов угадывает с заменой

Сабитов угадывает с заменой

Пришедшие несколько недель назад в костанайский «Тобол» белорус Павел Беганский и чех Филипп Клапка оказались авторами важной победой над «Кайратом» 3:1. В случае неудачи расстояние между «Тоболом» и «Актобе» составляло бы уже минимальное количество очков.

Причем, после первого тайма счет был ничейным и после выхода на поле Беганского, игра у «Тобола» что называется пошла. Хотя и в первом тайме игра была практически в одни ворота. Хозяева без устали атаковали, а гости как могли отбивались, где-то выручал Эрич, а где-то мазал с убойной позиции Бакаев. В общем, первый тайм кайратовцы дотянули до ничьей.

Выйдя на второй тайм, узнав в перерыве, что в Караганде «Иртыш» добыл три очка, команда Сабитова помчалась забивать и голы не заставили себя долго ждать. Беганский продемонстрировал умение находиться в нужное время в нужном месте после удара Бакаева 1:0. А спустя всего пять минут отличился и Клапка, аналогично сыграв на добивании. На этот раз новичок воспользовался активностью Жумаскалиева. Несмотря, на солидное преимущество по организации игры и в счете, костанайцы шли вперед, желая забить еще. Гол назревал и в концовке он все-таки случился. Все тот же белорус Беганский головой замкнул подачу с углового. Интересно, но спустя пару минут гол престижа провел «Кайрат». Алматинцы без свистка разыграли штрафной удар, по итогам которого на ударной позиции оказался Талгат Сабалаков. Он то и забил гол престижа, причем в ворота своей бывшей команды.

Отметим, что единственный из состава «Кайрата», кого действительно не за что упрекнуть, так это голкипер Эрич. Он «тащил» многие безнадежные мячи, однако его усилий зачастую не хватают даже на ничейный исход. Обидно за серба.

Загрузка...