Опубликовано: 591

С женским баскетболом в Узбекистане лучше, чем у нас

С женским баскетболом в Узбекистане лучше, чем у нас

В Узбекистане, по всей видимости, с женским баскетболом дела обстоят намного лучше, чем с мужским. Три узбекские легионерки были приглашены выступать в этом сезоне за один из лучших клубов страны алматинский "Отрар". Причем, если в мужских командах узбеки как правило большую часть времени томятся на скамейке запасных, то узбекские баскетболистки играют в нашем клубе на самых что ни на есть ведущих ролях.

Сейчас за "Отрар" играют разыгрывающая Наталия Крестьянова (рост 171 сантиметров) и две центровых Надежда Дмитриева (рост 190 сантиметров) и Татьяна Кильдюшева (рост 191 сантиметров).

- У нас в команде одинаково сильно играют приблизительно 5-6 человек, - рассказывает о своих подопечных главный тренер женского "Отрара" Оксана Антипова, - И, безусловно, три баскетболистки из Узбекистана в клубе играют ключевые роли. Это настоящие профессионалы, знающие свое дело.

По словам Оксаны Антиповой, "Отрар" давно поддерживал контакты с узбекским баскетбольным руководством. По договоренности, клуб приобретал трех игроков, невзирая на то, что в действии этих баскетболисток еще никто из "Отрара" не видел.

- Девушки приехали, очень понравились нам, - продолжает Антипова, - Мы знали, что в Узбекистане играют сильные баскетболистки. Своих игроков такого уровня мы пока не видим. Так что еще по меньшей мере 3-4 года будем прибегать к помощи спортсменок из ближнего зарубежья.

Так что, с женским баскетболом в Узбекистане все в полном порядке. По крайней мере, лучше, чем у нас.

Загрузка...