Опубликовано: 340

С выходом, Вася!

С выходом, Вася!

После более чем года простоя самый знаменитый казахстанский боксер Василий Жиров планирует провести свой 37-й бой на профессиональном ринге. Поединок запланирован на 14 июля и должен состояться в американском Нью-Тауне.

В Нью-Тауне, штат Северная Дакота, уроженец Балхаша в рейтинговом бою в первом тяжелом весе встретится с американцем Дэймоном Ридом.

33-летний Жиров в последнее время нечасто выходит на ринг. После поражения 9 декабря 2004 года от американца Майкла Мурера в бою за вакантный пояс чемпиона Америки по версии WBC он провел только четыре поединка. В 2005 году Балхашский Тигр в течение трех с небольшим месяцев нокаутировал в третьем раунде американца Форреста Нила, победил по очкам Троя (Убийцу) Битса (США) и завершил вничью поединок с еще одним американцем – Орлином (Ночным Поездом) Норрисом.

В прошлом году 20 апреля Жиров взял верх по очкам в десятираундовом бою над Люком Мансеном (США). Таким образом, казахстанский боксер не выходил на ринг уже больше года. Сейчас на счету Жирова 40 боев, из которых он выиграл 36 (30 – нокаутом), три проиграл и один завершил вничью. Василий занимает 14-е место в рейтинге WBA в первом тяжелом весе.

Достижения будущего соперника Жирова – 35-летнего американца Дэймона Рида – гораздо скромнее. Он проиграл 11 боев при 43 победах (30 – нокаутом). В отличие от казахстанца, владевшего поясом чемпиона мира IBF в первом тяжелом весе, Рид по прозвищу Опасный ни разу не побеждал в титульных боях. В 1998 году он добился права на бой с нигерийцем Херби (Танцующим Разрушителем) Хайдом за пояс чемпиона WBO в супертяжелом весе, но в первом же раунде оказался в нокауте. Спустя два года Рид был близок к титулу чемпиона WBU в первом тяжелом весе, но уступил по очкам южноафриканцу Себастьяну Ротманну.

Наконец в 2003 году Опасный оспаривал пояс интерконтинентального чемпиона WBO в первом тяжелом весе. И снова его постигла неудача: после двенадцати раундов судьи отдали предпочтение его сопернику – норвежцу Томасу Хансволлу. К бою с Жировым Рид подходит, имея в активе серию из трех побед, в том числе в апреле этого года над американцем Энди (Сонным) Сэмплом техническим нокаутом в шестом раунде.

Представитель компании-организатора боя Жиров – Рид сообщил, что Василий хочет добиться права на титульный бой и встретиться осенью этого года с 43-летним(!) чемпионом мира по версии WBA Вирджилом Хиллом.

Загрузка...