Опубликовано: 241

С возвращением, Саша!

С возвращением, Саша!

Александр Винокуров в воскресенье стал победителем немецкой многодневки "Ротус Реджио Тур Интернейшионал". Другой наш гонщик Андрей Кашечкин стал третьим.

Винокуров выиграл на гонке подряд два этапа, один из них - "разделка". И удержал майку лидера в общем зачете гонки. Это первая победа петропавловца после травмы, полученной еще в июне на "Туре Швейцарии". 8 секунд проигрывал Винокурову его одноклубник Стефан Шрек, а 21 секунду - шымкентцу Андрей Кашечкин. На последнем этапе гонки 43 гонщика не финишировали, в их числе казахстанцы Сергей Яковлев и Дмитрий Муравьев. В Германии 24-летнему Кашечкину фартит. На его счету первая громкая победа в карьере - многодневка немецкая "Тур Захсен", дебют на Кубке мира в Гамбурге, а теперь - третье место. Кашечкин стал лучшим молодым гонщиком "Тура". Винокуров - лучшим спринтером. "Т-Мобайл" - лучшей командой.

Это была последняя гонка, в которой казахстанские олимпийцы приняли участие перед Олимпиадой. Напомним, что групповая гонка по шоссе пройдет в первый день Олимпийских игр -14 августа.

На снимке: Александр Винокуров вернулся, чтобы побеждать

Загрузка...