Опубликовано: 605

С возвращением домой!

С возвращением домой!

В Центральном аппарате НДП «Нур Отан» состоялась встреча секретаря партии Ерлана Карина с членами сборной Казахстана, принявшей участие в XIV летних Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне. Поздравляя спортсменов, Е. Карин отметил, что победы приходят не сразу, паралимпийцы проявили спортивное мастерство и приложили максимум усилий для достижения высоких результатов. В целом сам факт их участия в столь масштабном

мероприятии говорит о положительных тенденциях развития отечественного паралимпийского спорта.

Кроме того, было отмечено, что одна из важных составляющих социальной политики партии — именно развитие данного движения, так как оно затрагивает интересы крупной целевой группы — в настоящее время в Казахстане людей с ограниченными возможностями более 500 тыс. человек, из которых 13 тыс. (2,8%) вовлечены в занятия спортом.

Совместно с Агентством РК по делам спорта и физической культуры и Национальным паралимпийским комитетом партия проводит различного уровня чемпионаты, турниры, спартакиады, а также выступает организатором фестивалей, конкурсов, выставок мастерства и творчества.

Напомним, что в лондонской Паралимпиаде сборную Казахстана представляли 7 спортсменов. Это пауэрлифтингисты Кабира Аскарова и Айбек Абжан, легкоатлеты Ислам Салимов, Сергей Харламов, Айнур Байдулдаева, а также пловцы Ануар Ахметов и Зульфия Габидуллина. Всего в XIV Играх участвовали около 4,2 тыс. спортсменов из 166 стран мира. Разыгрывались 502 награды в 20 видах спорта.

Стоит отметить, что наших паралимпийцев активно поддерживали и в Казахстане. Так, в Алматы люди с ограниченными возможностями устраивали специальные акции. На городском «Арбате» во время выступлений наших атлетов в далеком Лондоне из свечей был выложен символ Олимпиады — 5 колец. Любой прохожий мог зажечь одну из 150 оранжевых свечей и пожелать удачи спортсменам.

Источник: kazpravda.kz 

Загрузка...