Опубликовано: 556

С "урожаем" из Германии

С "урожаем" из  Германии

Одну золотую, две серебряных и одну бронзовую награды завоевали казахстанцы на престижном международном турнире в Бонне. Вчера из Европы вернулась команда казахстанских таэквондистов.

За время своего небольшого турне казахстанцы приняли участие в двух престижных международных турнирах в Голландии и Германии. Последний из которых, немецкий турнир - "Открытая Германия" завершился в воскресенье. В Бонн съехались спортсмены из Мексики, Турции, США, Бельгии, Испании, Марокко, Голландии, Боснии и Герцоговины и многих других.

Чемпион мира среди молодежи 2001 года шымкентец Ерден Есбол в весовой категории 72 кг, провел три боя и дошел до финала, однако от борьбы за первое вынужден был отказаться:

- В полуфинале он получил травму, однако сумел выйти в финал, но из-за этого в финале выступать не стал, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" исполняющий обязанности генерального секретаря казахстанской федерации таэквондо Муслим Шокбытов.

Кстати именно вес Есбола оказался на турнире чуть ли не самым популярным - свыше 70 таэквондистов, организатором пришлось разделить участников на две группы. Три медали - заслуга юниоров. Арслан Ордабаев (54 кг) провел три боя, уступил только немцу Сергею Колб, который впоследствии стал победителем турнира. Две дамы в команде - бронзовые призерки чемпионата Азии-2003 среди юниоров Зарина Шамшаткызы из Шымкента и Кристина Вайлошникова из Костаная, также оправдали надежды тренеров. Зарина проиграла в финальном бое таэквондистке из Турции - Серап Уста и в итоге осталась с серебром. А вот золото нашей команде принесла Кристина. В схватке за первое место она расправилась с хорваткой Антониа Рис. Кстати, именно Вайлошникова выиграла медаль на предыдущем турнире - "Дойче Оупен" в Эйндховене.

Обладатель олимпийской путевки в Афины - тяжеловес Адильхан Сагындыков (+ 84 кг), не смог попасть на пьедестал почета, выиграв одну схватку и проиграв марроканцу он выбыл из дальнейшей борьбы.

- В весе Адиля боролись процентов 60 участников будущей Олимпиады, - продолжает Шокбытов.

Загрузка...