Опубликовано: 401

С серебром!

С серебром!

Мужская сборная Казахстана по регби впервые заняла второе место на Кубке пяти наций. Одержав три победы в четырех матчах, она пропустила вперед только японцев - законодателей мод в азиатском регби.

В заключительном поединке 24 мая в Алматы команда Казахстана принимала сборную Гонконга. Оба соперника в случае победы выходили на второе итоговое место. Первыми очки набрали гости. Однако к середине первого тайма результативные атаки стали удаваться и нашим регбистам. Так, капитан сборной Тимур Машуров и Антон Рудой выполнили два заноса в зачетное поле соперника… К перерыву хозяева вели в счете 14:3. Во втором тайме Максим Лифонтов реализовал два штрафных, а Ильдар Абдразаков в добавленное время прорывом в зачетное поле поставил эффектную точку (25:6).

Итоги турнира для читателей нашей газеты подвел известный в прошлом игрок алма-атинского СКА и сборной СССР, старший тренер нашей команды Александр Стальмахович:

- Это самое удачное наше выступление. Хотя мы были чемпионами Азии в 2007 году, но там не играли ведущие сборные континента.

- Согласитесь, нашей сборной повезло с календарем: с главными конкурентами она играла дома, а перед последним туром была дополнительная неделя на подготовку.

- Да, это так. В прошлом году мы играли с Кореей и Гонконгом на выезде, и оба раза проиграли. Чтобы побеждать в чужих городах, надо быть на голову выше хозяев.

- Следующий Кубок пяти наций станет отборочным турниром к Кубку мира-2011…

- Сначала таким должен был стать турнир этого года. Но в последний момент все поменялось. Я об этом узнал только накануне игры с Гонконгом. А ведь второе место давало бы нам право через дополнительные матчи побороться за место на Кубке мира.

Загрузка...