Опубликовано: 305

С самолета - на бал

С самолета - на бал

Никто не удивился, что 29 февраля в Алматы на специальном мероприятии Министерства по туризму и спорту лучшим атлетом страны 2007 года назвали карагандинца Серика Сапиева - двукратного чемпиона мира по боксу. Непонятно другое, почему ему в срочном порядке пришлось добираться на церемонию?

- Мне сообщили утром, чтобы я спешно вылетал в Алматы, - объяснял смущенный Серик, почему он появился в южной столице буквально за полчаса до начала церемонии.

Помимо Сапиева за достижения 2007 года дипломами были отмечены: боксеры Бахтияр Артаев и Еркебулан Шиналиев (бронзовые призеры чемпионата мира), легкоатлет Дмитрий Карпов (бронзовый призер чемпионата мира), стрелок Ольга Довгун (медалистка этапов Кубка мира), серебряная призерка чемпионата мира по борьбе Елена Шалыгина, обладательницы олимпийских лицензий гимнастка Алия Юсупова и таэквондистка Лия Нуркина, шахматист Муртас Кажгалеев (медалист Азиатских игр в закрытых помещениях).

Лучшим тренером признан Сарыжан Джаксыбеков - наставник женской сборной в борьбе. Впервые в истории его подопечные выиграли лицензии на Олимпиаду в Пекин. Причем сразу три. Кроме того, спортивные функционеры напомнили на церемонии в Алматы, что на сегодня у казахстанцев 74 олимпийские лицензии. Правда, подчеркивать не стали, что их нынче заметно меньше, чем, например, на март 2000-го или 2004 года - перед Играми в Сиднее и Афинах.

Загрузка...