Опубликовано: 636

С разницей в три шайбы

С разницей в три шайбы

Казахстанская команда "Казцинк-Торпедо" в рамках ВХЛ одержала крупную победу над тюменским "Рубином" со счетом 4:1. Об этом сообщает официальный сайт нашего клуба.

Победы над «Рубином» в повторном матче вряд ли ожидали даже самые преданные болельщики «Казцинк-Торпедо». У команд был день отдыха между играми. За это время гости должны были собраться силами и взять реванш. Но первая команда лиги вопреки всем прогнозам потерпела второе подряд поражение на усть-каменогорском льду, и вновь с разницей в три шайбы! «Торпедовцы», как и накануне, продемонстрировали безупречную, качественную, обдуманную игру. В таких случаях обычно говорят: это уже не случайность, это закономерность.

Гости открыли счет на 4-й минуте встречи. В суматохе на пятачке голкипер хозяев Иван Полошков потерял равновесие, и шайба Владимира Гусева влетела в ворота уже поверх него. (Это была единственная шайба тюменцев в матче. И если бы не досадное падение Полошкова, кто знает, возможно, он записал бы на свой счет очередной «сухарь»).

Сравнять счет «торпедовцам» удалось лишь к середине следующей двадцатиминутки - Александр Шин точным броском завершил голевую передачу Майера. А через четыре минуты шайбой отметился уже сам Майер и вывел свою команду вперед. Расклад встречи мог измениться кардинально, когда на 36-й минуте «торпедовцы» потеряли штрафами сразу двух игроков. Но при игре 3 на 5 хозяева, напротив, сумели забить гол. Дмитрий Дударев перехватив шайбу на своей «синей» совершил стремительный сольный проход в зону. Бросок - шайба отскакивает, добивание - гол! Почти в падении Дмитрий сумел забить такую нужную третью шайбу! В конце периода в ситуации 3 на 5 оказались гости. И тут «торпедовцы» не упустили своего шанса: гол «в раздевалку» и реализация большинства на счету Евгения Штайгера.

Третий период не изменил результата на табло: 4:1, очередная красивая победа нашей команды! Стоит отметить, что в Усть-Каменогорске у «Рубина» прервалась десятиматчевая беспроигрышная серия.

Главный тренер ХК «Рубин» Мисхат Фахрутдинов:

- После первой игры был разговор, провели собрание, разобрали моменты. Конечно, первую игру мы играли, мягко говоря, не совсем хорошо. Не было боевитости. Сегодняшнюю игру первый период еще поиграли как-то, повоевали. Во втором периоде первые три гола - это плод индивидуальных ошибок наших защитников. Особенно нас подломил гол при счете 1:2, когда мы играли в большинстве 5 на 3. Это просто не допустимо, когда делает такие ошибки звено, которое выходит на лед первым, которое должно делать результат. Это нас подломило. После этого просто не смогли собраться. Ну, и, конечно, характер сегодня показал Усть-Каменогорск: как нужно играть, как нужно воевать, а мы, к сожалению, этого сделать не смоги.

Главный тренер «Казцинк-Торпедо» Олег Болякин:

- Ребят настраивали сегодня на серьезную, мужскую борьбу. Потому что понимали, что соперник никогда не проигрывает в спаренных играх. Попросили ребят очень ответственно отнестись, особенно при игре в обороне. Отрадно, что в меньшинстве, 3 на 5 играем уже в 4-й игре, не пропускаем. Это положительный фактор. Согласен с коллегой, что третий гол, конечно, подломил соперника, а нам придал уверенности, окрылил ребят. И потом вовремя забили четвертый гол. Ребята полностью выполнили установку. Я уже говорил, когда мы хорошо относимся к выполнению своих обязанностей, мы показываем достаточно хорошую, уверенную игру. 

"Казцинк-Торпедо" (Усть-Каменогорск) - "Рубин" (Тюмень) - 4:1 (0:1, 4:0, 0:0).

Шайбы:

0:1 - Гусев (Трифонов, 03.07 - бол. +1).

1:1 - Шин (Майер, А. Широков, 29.40).

2:1 - Майер (Валеев, Коледаев, 33.56).

3:1 - Дударев (35.56 - мен. -2).

4:1 - Штайгер (Шин, Петушкин, 39.48 - бол. +2).

Броски: 28 (9+12+7) - 30 (11+12+17).

Вбрасывания: 40 (15+11+14) - 31 (12+8+11).

Реализация большинства: 1/10 - 1/7.

Штраф: 20 (8+10+2) - 34 (10+6+18).

"Казцинк-Торпедо": Полошков; Петушкин - Колесников, Шин - А. Широков - Майер; Коледаев - Штайгер, Дударев - Валеев - Берников; Шемелин - М. Широков, Савенков - Смольянинов - Касаткин; Перемикин, Есиркенов - Петров - Казначеев.

"Рубин":

Демидов; Хайдаров - Корсунов, Волошенко - Трифонов - Стасюк; Безруков - Гусев, Д. Ячменёв - Севостьянов - Незнамов; Галанов - Журиков, Трусов - Коробов - Зимин; Горшков, В. Ячменёв - Жмаев - Васильев.

Загрузка...