Опубликовано: 442

С ракеткой и мячом. Дипломаты и сотрудники международных организаций обули кроссовки

С ракеткой и мячом. Дипломаты и сотрудники международных организаций обули кроссовки

Соревнования на Кубок Евразийского экономического сообщества, посвященные десятилетию этой организации, в минувшую субботу прошли на двух спортивных аренах Алматы. В учебно-спортивном комплексе «Достык» за награды боролись команды по мини-футболу, а в зале Федерации настольного тенниса сражались почитатели малой ракетки – представители дипломатического корпуса и международных организаций.

– Это уже не первые спортивные соревнования, посвященные юбилею сообщества, – рассказал нам постоянный представитель РК при ЕврАзЭС Бакытжан Ордабаев. – В сентябре в Казани прошли масштабные Евразиатские игры среди молодежи по нескольким видам спорта. На них были представлены сборные команды всех государств, входящих в сообщество, а соревнования в Алматы – это как бы продолжение праздничных мероприятий.

В футбольных баталиях приняли участие сотрудники посольства США в Казахстане и генконсульств Турции и Китая в Алматы, а также команды Евразийского банка развития, алматинского бюро ЕврАзЭС, Центрально-Азиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ), АО «Управление по обслуживанию дипломатического корпуса Астаны».

Первыми на площадку вышли футболисты Китая и ЦАРИКЦ. Два мяча (по одному в каждом тайме) принесли победу китайской команде, продемонстрировавшей неукротимую волю к победе и самоотверженные действия. А в матче дип ломатов Штатов и Турции соперники больше уповали на технику владения мячом, продуманные командные действия и острые атаки. На последней минуте встречи команда Штатов сравняла счет – 2:2, и уже после этого стало понятно, что на главные призы в первую очередь будут претендовать техничные футболисты консульства Турецкой Республики. Так оно и случилось: в финальной игре они со счетом 1:0 взяли верх над друзьями-соперниками из алматинского бюро ЕврАзЭС, а на третьем месте финишировала команда АО «Управление по обслуживанию дипломатического корпуса Астаны».

В теннисном турнире первенствовала (кто бы сомневался?!) сборная консульства Китая. Сунь Фучжун, Го Ниань и Цзя Миньфэн обыграли всех соперников. Второе место заняли теннисисты Евразийского банка развития, третье – Генерального консульства ФРГ в Алматы.

Юрий ЛИФИНЦЕВ
Источник: газета «Казахстанская правда»

Загрузка...