Опубликовано: 539

С прицелом на Лондон

С прицелом на Лондон

Казахстанское водное поло снова завоевывает международный авторитет. Недавно наша водная дружина «Спортивный клуб «Астана», представляющая молодежный состав нашей национальной мужской ватерпольной сборной, завоевала первое место в отборочном туре чемпионата России. Теперь спортсмены «Астаны» будут биться за медали с пятью сильнейшими российскими командами.

Судьба первого места в отборочном туре, кстати, решалась сложно. Сразу у трех команд - сборной ЦСКА ВМФ, «Спартак» Волгоградского государственного педагогического университета и спортивного клуба «Астана» - было равное количество очков, но в отличие от россиян у нашей сборной оказалась лучшая разница забитых и пропущенных мячей.

Как говорит главный тренер национальной сборной Сергей Дроздов, нынешняя победа воспитанников казахстанской ватерпольной школы - это серьезное достижение, поскольку предыдущие три года наши спортсмены просто не выступали в чемпионате России. Потому что интерес к этому виду спорта, констатировал тренер, в последние годы существенно снизился.

А ведь казахстанской ватерпольной команде есть чем гордиться - с нашей школой водного поло считаются в Азии, потому что наши спортсмены не раз поднимались на пьедестал почета Азиатских игр, становились чемпионами Азии. И в нынешнем году (кстати, в конце ноября) наша сборная в полном составе (включая легионеров) поедет в Гуанчжоу на летнюю Азиаду.

Настрой у команды, по словам главного тренера, боевой. Мы готовы биться за медали, причем не только в российском чемпионате, но и на Азиатских играх, и мы также делаем все, чтобы попасть на Олимпиаду в Лондон.

Абзал КАМБАР
Источник: НОК Республики Казахстан

Загрузка...