Опубликовано: 1018

С небес на землю

С небес на землю

Вторая встреча Astana Arlans в рамках Мировой серии бокса против Baku Fires завершилась победой гостей – 4:1.

Выиграв первую встречу в Астане против «Инхчона», наши «волки» перебазировались в южную столицу.  Сразу отметим, что уровень СК «Достык», где проходили бои,  далеко не соответствует уровню «турнира мирового класса». «Засветив» перед членами АИБА отреставрированный Дворец спорта имени Балуана Шолака, в котором проходила выставочные матчи «волков» против Istanbulls, следующие бои (уже чисто при своих болельщиках) мы провели уже в стареньком «Достыке». Это показатель количества добротных спортивных арен в единственном мегаполисе страны…

В первом же бою у Arlans ничего не заладилось.  Нурлан Сейтимбетов (54 кг) в бою против Рагима Наджафова в 4-м раунде получил рассечение брови и не смог дальше продолжать бой. Гости повели в счете – 1:0.

Во втором поединке (61 кг) Ержан Мусафиров поначалу уступал грузинскому легионеру бакинцев Кобе Пхакадзе, пропускал от него удары, но в середине боя сумел переломить ход встречи, был более активен, несколько раз прижимал соперника к канатам и в итоге выиграл - 50:45, 48:47, 47:46. Общий счет встречи сравнялся – 1:1.

В третьей встрече (73 кг) на ринг вышел Бахыт Сарсекбаев, которому противостоял болгарский «варяг»  азербайджанской команды Магомед Нуридинов. Олимпийский чемпион смотрелся неубедительно,  и, так же как и Сейтимбетов, получив рассечение брови (третий раунд), тоже испытал горечь поражения. Гости повели в счете – 2:1, и для победы нам нужно было выигрывать две оставшиеся встречи.

Однако, сделать этого нам не получилось. Марат Молдагареев (85 кг) хотя и старался, но победить украинского легионера бакинцев Дениса Пояцыку не сумел – 44:50, 48:47, 47:48. Мы проиграли матчевую встречу.

Подсластить горькую пилюлю мог бы тяжеловес Arlans Милутин Станкович (91 кг), но  и он уступил Магомедали Меджидову – 46:49, 45:49, 45:49.

Таким образом, наши «волки» нарвавшись на первого же серьезного соперника (легионеры Baku Fires – весьма имениты) сразу же проиграли. Команде, которая перед собой ставит задачу - выйти в ФИНАЛ турнира -  нужно задуматься…

Загрузка...