Опубликовано: 286

С мячом Юсупова на “ты”

С мячом Юсупова на “ты”

В первых числах мая в Песаро (Италия) прошел пятый этап Кубка мира по художественной гимнастике. Сильнейшая казахстанская “художница” Алия Юсупова выиграла бронзовую медаль в упражнении с мячом.

В Италии свой лучший результат Юсупова показала в упражнениях с мячом, которые после Пекинской Олимпиады вернулись в программу всех соревнований, сменив булавы. За свою программу с мячом Алия получила от судей 26,950 балла, что хватило для третьего места. Немного не повезло нашей гимнастке в упражнениях с обручем и лентой, где она останавливалась в шаге от призовой тройки. За обруч казахстанская спортсменка получила 27,350 балла (на 0,350 меньше, чем ставшая третьей россиянка Вера Сесина), а за ленту – 26,400 (на 0,950 меньше украинки Анны Бессоновой). Наконец, в упражнении со скакалкой Юсупова осталась шестой – 26,025.

Наибольшего успеха в Песаро добились российские гимнастки. Они выиграли все золото турнира. Сесина стала лучшей в упражнении с лентой, а Евгения Канаева выиграла остальные дисциплины.

Загрузка...