Опубликовано: 640

С кубком – из Голландии

С кубком – из Голландии

С победой вернулась на родину команда ДВД ЮКО. На завершившемся в Королевстве Нидерланды 28-м чемпионате мира по мини-футболу среди полицейских она завоевала четвертое место.

Ежегодный турнир среди стражей порядка планеты на этот раз проходил в городах Айберген и Грунло. На него съехались 174 команды из 42 стран мира. Силовиков нашей республики представляли южноказахстанские полицейские. Это право и честь им были доверены после двух побед: сначала на футбольном чемпионате МВД, затем – на соревнованиях среди казахстанских правоохранительных органов.

К слову, это происходит уже пятый год подряд – ровно столько, сколько казах¬станцы участвуют в этом международном футбольном состязании. И все это время они прославляют республику спортивными результатами. В первый же дебютный приезд, в 2006 году, полицейские ЮКО взяли в Нидерландах «бронзу».

В этом году наша команда сумела дойти до полуфинала. В своей подгруппе она обыграла сильнейших соперников из Германии, Бразилии, Италии, Польши, Венгрии и Уэльса, забив 19 и пропустив четыре гола. Попав в 1/8 финала, выиграла испанскую «Сивилию». В четвертьфинала – команду «Люблян» из Словении. В полуфинале шла борьба за третье место с румынской командой «Голати». Матч закончился со счетом 1:2.

Несмотря на то, что в призовую «тройку» лидеров казахстанские полицейские не попали, а именно такую установку им давало руководство МВД, четвертое место из 174 команд-соперниц руководитель команды подполковник полиции Канат Туганбеков определил как достаточно хороший результат. При этом он отметил, что главный итог участия – в другом: «Нашими победами на футбольных полях мы прославляем имя и честь нашей страны. Мы, казахстанцы, испытали самые глубокие чувства гордости за нашу родину, когда перед матчем играли наш гимн».

Секрет успеха он видит в хорошо налаженной системе спортивной подготовки: «Современный полицейский – это не только профессионал, знаток своего дела, защитник граждан, но и хороший спортсмен. Сегодня в системе МВД уделяется огромное значение физической подготовке полицейских, для чего проводятся различные спортивные мероприятия, развиваются отдельные виды спорта. Необходимо учесть, что физической подготовке полицейские уделяют свое личное свободное от работы время и тем не менее достигают больших вершин в спорте».

Клара Ларина
Источник: газета «Известия»

Загрузка...