Опубликовано: 370

С кем играть голландцу?

С кем играть голландцу?

С серьезными проблемами столкнулся голландский наставник "Алма-Аты" Марко Брагонья. Два игрока выбыли на длительный срок из-за травм. В то же время клуб отказался от услуг бывшего нападающего сборной Казахстана Данияра Кенжеханова.

Сначала перед игрой 3-го тура с шымкентским "Ордабасы" клуб потерял нападающего Константина Алейникова.

У него разрыв крестообразных связок. По прогнозам врачей на восстановление уйдет не менее шести месяцев. Через два дня после травмы Алейникова клуб неожиданно расстался с другим нападающим - Данияром Кенжехановым.

- Лично я не отказывался от услуг этого футболиста, - прокомментировал ситуацию главный тренер "Алма-Аты" Марко Брагонья. - Это решение приняло руководство клуба.

5 апреля в матче 4-го тура с кызылординским "Кайсаром" выбыл из строя ключевой игрок "Алма-Аты" Денис Родионов. Рядовой подкат привел к перелому малой берцовой кости. Врачи считают, что Родионов не сможет играть около двух месяцев.

После двух поражений в родных стенах от "Ордабасы" (1:2) и "Кайсара" (0:1) алматинцы опустились на 9-е место. По мнению специалистов, команде явно не хватает опытных игроков. Однако теперь главному тренеру "Алма-Аты" голландцу Брагонье будет еще сложнее.

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...