Опубликовано: 298

С "Экибастузца" снята дисквалификация

С "Экибастузца" снята дисквалификация

Сегодня в матче 13-ого тура чемпионата Казахстана по футболу "Экибастузец" в гостях сыграет с южно-казахстанским "Яссы-Сайрамом".

В гости к "Яссы-Сайраму" Сергей Тимофеев и его "Экибастузец" отправились с хорошим настроением, ведь с команды была снята дисквалификация двух ведущих игроков. Напомню, что во время матча 8-го тура чемпионата Казахстана "Экибастузец" - "Окжетпес" хозяева учинили разборки с соперником, за что дисциплинарный комитет ФСК наказал команду Тимофеева. "Экибастузец" был оштрафован на 200 тысяч тенге, к тому же сроком на пять матчей были дисквалифицированы Роберт Битаров и Александр Булгаков. После пересмотра этого вопроса дисциплинарный комитет ФСК решил, что двухматчевой дисквалификации футболистов будет достаточно. Таким образом, сегодня лидеры "Экибастузца" смогут выйти на поле. Сам Сергей Тимофеев считает, что справедливость восторжествовала.

- Пять матчей это очень суровое наказание, - говорит Сергей Тимофеев. На нас наложили большой штраф, еще и ведущим игрокам играть запретили, это очень сурово. Но после очередного заседания дисциплинарного комитета, было решено что игрокам можно играть. Я считаю такое решение правильным и справедливым. Мы уже поплатились за свое недисциплинированное поведение.

Однако не все в команде Тимофеева гладко. Из-за травм не смогут помочь своему клубу сразу три основных футболиста. Из-за травм различного рода не примут участие в матче защитники Сергей Тимофеев (однофамилец главного тренера), Зураб Арчвадзе и полузащитник Олег Семко.

Загрузка...