Опубликовано: 264

С чемпионата Азии - на классику в Бельгии

С чемпионата Азии - на классику в Бельгии

Вчера казахстанская команда по шоссе приняла участие в однодневной традиционной гонке (категория 1.5) в Гальмаардене.

Шоссейники прямиком из Японии - неделю назад там завершился чемпионат континента, направились в Бельгию. В воскресной гонке стартовали более 200 гонщиков, а финишировали меньше 50 - ти. Кстати гонку проводил хороший друг казахстанцев, администратор нашего профессионального клуба "Капек" - бельгиец Чарльз Деблезер. И организаторам, и казахстанской команде хотелось, чтобы гонку выиграл кто-нибудь из наших. В свое время на ней побеждал наш Игорь Патенко. Но, увы, погода не располагала к победам.

- Было всего шесть градусов, лил дождь, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по шоссе Владимир Ремыга. - Базаев стал 13- ым, а у Иглинского велосипед сломался, он вовсе не доехал.

Напомним, что совсем недавно астанчанин Асан Базаев стал чемпионом Азии-2004 в "разделке". А его земляк Максим Иглинский - серебряным призером в групповой гонке. Кстати вчера, одному из лидеров сборной по шоссе - Иглинскому исполнилось 23 года. Можно сказать, что он официально вышел из возраста андера (андеры - гонщики до 23 лет).

25 апреля подопечные Владимира Ремыги стартуют на многодневной гонке "Тур Майорки".

На снимке: вчерашний именинник - Максим Иглинский

Загрузка...