Опубликовано: 690

С чего начинается Родина?

С чего начинается Родина?

Теннисистка Евгения РОДИНА (на снимке), занимающая в мировой табели о рангах 112-ю позицию, уже в ближайшее время может выступить за Казахстан.

21-летняя россиянка, заработавшая за свою профессиональную карьеру $387 тыс., собирается сменить гражданство из-за того, что на Родине у нее нет финансовых возможностей для полноценных тренировок.

- Если Родина в ближайшее время не примет казахстанское гражданство, то ей надо будет заканчивать играть, - заявил в интервью российскому изданию “Спорт-Экспресс” по этому поводу глава Федерации тенниса РФ Шамиль ТАРПИЩЕВ. - А так мы поможем и ей, и Казахстану. Если бы мы не отдали наш “третий состав” казахам, то никто бы сейчас не услышал про ГОЛУБЕВА, КУКУШКИНА, ЩУКИНА, ВОСКОБОЕВУ и ШВЕДОВУ.

Тем временем экс-россияне Андрей Голубев и Михаил Кукушкин продолжают радовать своими успехами Казахстан. Вместе с Евгением КОРОЛЕВЫМ, кстати, тоже бывшим гражданином России, они пробились в основную сетку престижного турнира серии ATP с призовым фондом $750 тыс. в американском Нью-Хейвене.

Михаил ВАСИЛЬЕВ
Источник: газета "Время"

Загрузка...