Опубликовано: 356

С берегов Босфора казахсатнцы вернулись довольными

Сборная Казахстана по каратэ вернулась со Стамбула, где принимала участие в международном турнире на Кубок Босфора. Впервые казахстанцы завоевали бронзу в командном выступлении. Кроме того, впервые каратистка из Казахстана Наталья Солодилова стала победительницей этого турнира.

После сборов в Баку каратисты сборной Казахстана отправились на берега Босфора.

- Этот Кубок считается очень престижным, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по каратэ Жасталап Санауов. - Мы очень рады, что наши атлеты выиграли золотую, серебряную и бронзовую награды.

Победительницей Кубка Босфора стала Наталья Солодилова (60 кг). Она же стала серебряной призеркой в абсолютной весовой категории. У мужчин бронзовые медали выиграли Бахтияр Тохсеитов (60 кг) и Ержан Кожаев (65 кг).

- В командном зачете мы обошли сборные России и Азербайджана. С учетом того, что всего в турнире участвовало 22 команды, то наша бронза - это успех, - продолжает Жасталап Санауов. - Особенно я доволен соревнвоаниями "стенка на стенку".

- Как выступил на Кубке Босфора чемпион мира среди юниоров 2003 года Халид Халидов?

- Он выступал только в командном выступлении - "кумите". Мы его бережем на чемпионат Азии в этом году. А сборная Казахстана уже готовится к следующему турниру в Марселе.

Загрузка...