Опубликовано: 3 2041

С Азиады начнется развитие шорт-трека в Казахстане

С Азиады начнется развитие шорт-трека в Казахстане

Главный тренер сборной РК по шорт-треку Мадигали Карсыбеков считает, что качественное выступление казахстанских шорт-трекистов на 7 зимних Азиатских играх в Астане станет стимулом для развития этого вида спорта в регионах Казахстана.

«Я думаю, что с качественного выступления на Азиатских играх наших спортсменов начнется развитие шорт-трека в регионах, потому что раньше многие не верили в такую возможность. Даже наш министр не верил. Но мы завоевали две медали. Мы доказали, что понимаем шорт-трек, умеем работать и знаем, где надо выложиться, чтобы взять медали. Мы свою задачу выполнили, и я думаю, что после этого к шорт-треку будет другое отношение», - заявил М. Карсыбеков, выступая сегодня на пресс-конференции на конькобежном стадионе «Алау».

Как отметил казахстанский тренер, переговоры по популяризации шорт-трека ведутся не первый год. Пока заинтересованных немного: по словам М. Карсыбекова, он договаривается с региональными спортивными ведомствами Атырау, Кокшетау и Шымкента.

Напомним, на Азиаде казахстанские шорт-трекисты стали обладателями двух бронзовых медалей в дистанции на 5000 метров среди мужчин и на 3000 метров среди женщин.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Zhanat 04.02.2011

Участвовали всего 4 команды, и к счастью кто-то просто упал из соперников.

Вот тогда нам бронза досталась.

Не очень интересный вид спорта, разве что этафета прикольно, полный хаос.

Kanat 08.02.2011

Давайте без замечании и критиков! достали по американски всех за спиной говорить вся ерунду! выступили отлично и нужно гордится достижениями а кому не нравится пусть и катится подальше!

Альфа 26.06.2011

Правильно подмечено Канат. Кто никогда этим видом спорта не занимался не поймет всю остроту ощущений состязания. Четыре команды участвовали потому что это был финал, были еще полуфиналы в которых надо победить и попасть в финальный забег.Так что шорт-трек надо любить и тогда будет все ясно,