Опубликовано: 8 654

Рыжков в полуфинале на чемпионате мира

Рыжков в полуфинале на чемпионате мира

Почти сенсационно стало для Казахстана оказаться в числе 16-ти лучших брассистов мира. На пятый день соревнований на чемпионате мира по водным видам спорта в Италии, сразу после женской дистанции 200 метров брассом на дорожки вышли мужчины, в числе которых от Казахстана выступили Владислав Поляков и Евгений Рыжков (на снимке). Как мы уже писали, именно от этого старта казахстанские спортсмены и болельщики ждали чуда… которое все-таки

произошло!

В шестом заплыве по этой дистанции Евгений Рыжков, приложив максимальные усилия, финишировав с рекордом страны и чемпионата мира, стал шестым в полуфинальном заплыве. К сожалению, мировой рекорд от Рыжкова продержался всего 4 минуты и был побит через один заплыв бронзовым призером чемпионата мира в Мельбурне Лорисом Фачи. Казахстанскому пловцу немного не хватило запала для выхода в финал. В результате в полуфинале показывает лишь 15-ый результат. И, тем не менее, для Казахстана превзойти рекорды чемпионатов мира – это огромный прорыв и успех.

Владислав Поляков, к сожалению, в полуфинал не вышел. Прославленный брассист стал 18-ым в заплыве. Всего полсекунды не хватило Полякову, чтобы попасть в число 16-ти полуфиналистов.

P.S: «НАШ СПОРТ» поздравляет Евгения Рыжкова с прорывным стартом на чемпионате мира и гордится результатом одного из самых лучших брассистов мира!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

AndreiZub 31.07.2009

Молодец Женя! Поздравляю тебя с таким достижением!)) Так держать!)) Respect от меня, от коллеги по цеху!))Только пока, молодежного!))

Дима Медведев 31.07.2009

Конечно же, ждали больше от Влада Полякова и без сомнений верили, что Женька Рыжков окажется в полуфинале. Молодец, Рыжков - выполнил свою программу максимум на этот чемпионат!!! Поздравляем лучшего брассиста Казахстана с выходом в полуфинал в Риме!

alex_inc 31.07.2009

Ну чтож, мои поздравления, я очень рад что в наша страна начинает потихонечку карабкаться в верх по строчкам мировых результатов... Молодец Евгений, не зря старался. Больше я думаю рассчитывать не на что - осталось два дня и потом будем болеть за наших на чемпионате Азии, где стабильно будут призовые места.

Zlyu4ka 31.07.2009

ДА! Женька сделал это! От него и требовалось попасть в полуфинал - строго выполнил свою задачу. Поляков, по-моему начинает сдавать. На Универсиаде он выступил по лучшим результатам, но в число призеров не попал, восьмым по-моему был. Здесь он тоже не ахти какие результаты показал, раз 18 стал. Ну, казалось две строчки вверх и вот ты уже в полуфинале. Ну и плотность там по результатам на воде. Считай. все пловцы на одной волне плывут, друг друга вытягивают вперед, чуть сбился и ты уже на волне следующего счета - выбыл из полуфинала. Все же, поздравляем Женю - он единственный так отличился. "Нашему спорту", раз он становится приближенным к самим участникам сборной - ответственное задание - взять интервью у Рыжкова сразу по приезду ребята на Родину)))!

Sergei85 02.08.2009

Теперь у Рыжкова есть шанс стать лидером сборной вместо Полякова. Потому что позиции сдавать в большом спорте никому не разрешено. А ребята сразу из Италии полетят в Японию на чемпионат Азии? На Азии мы точно будем в числе 3-5 сильнейших стран. Поздравляю Женю с выходом в финал чемпионата!

lana_felps 02.08.2009

Ах, Женя, красавчик! Фото эксклюзивное (еще ни один другой сайт не стырил), поздравили тебя тут от души, по остальным нашим источникам - тишина в этом плане. Неужели всем по фиг на плавание? А между прочим, это элитный вид спорта, не требующий огромных затрат. как, например. большой теннис! Рыжков, давай вперед! Теперь только планку выше поднимать нужно! А вот Влада безумно жалко, у телевизора просто тяула тебя к финишу! Садовник Катя понравилась, она стала лучше с прошлого нашего чемпионата. У Руденко большое будущее. Время Насти Прилепы по-тихоньку уходит.

Посмотрела статьи на сайте о плавании и была приятно удивлена. Продолжате удивлять, ребята!

P.S: Алматинка

lana_felps 02.08.2009

Уважаемая Zlyu4ka! Влад не сдает,просто старт не его был. Если сравнивать Полякова и Рыжкова, то первый намного опытнее и сильнее. Но если бы не было Рыжкова, Полякову бы не было и шанса рости. Заметили, что тренера специально выводят в стили хотя бы по два сильных пловца, ради соперничества между собой, ради своего же роста. Мы только так пока что можем стимулировать в пловцах желание быть первыми.

Zlyu4ka 03.08.2009

Лана, я ничего против Влада Полякова не имею! Конечно, Влад опытнее, какую практику в Америке заработал! Просто и Женька в последнее время стал рости в профессиональном плане. А относительно конкуренции в воде - заметила и очень этому рада. Вы, как я вижу, читали интервью с Ильей Белых, так этот мальчик четко говорит о соперничестве и он на 100% прав.

P.S: Я тоже Алматинка:-)