Опубликовано: 792

Рыжиков не получал приглашений из Казахстана

Рыжиков не получал приглашений из Казахстана

Вратарь казанского футбольного клуба «Рубин» россиянин Сергей Рыжиков не получал предложений выступать за национальную сборную Казахстана, утверждает агент футболиста Алексей Сафонов в интервью РИА Новости.

В понедельник «Газета.RU» сообщила о том, что национальная сборная Казахстана по футболу заинтересована в натурализации вратаря казанского «Рубина» для выступлений его под казахстанским флагом. Рыжиков не заигран ни в одном матче на уровне национальных сборных, и формальных препятствий для смены футбольного гражданства для него не существует.

Тем не менее, в понедельник и агент Рыжикова, и сам футболист опровергли возможность появления вратаря «Рубина» в форме казахстанской сборной.

«Никаких переговоров ни он, ни я не ведем, предложений из Казахстана не получали. Непонятно, откуда берется такая информация. Завтра могут вообще сказать, что Сергей будет выступать за сборную Таджикистана», — отметил Сафонов в интервью РИА «Новости».

В свою очередь сам Рыжиков заявил в интервью РИА Новости о том, что он ничего не знает о предложении федерации футбола Казахстана выступать за национальную команду этой страны, и отметил, что мечтает выступать только за сборную России. «Ко мне конкретно никаких предложений не поступало. Может быть, кто-то обращался к моему агенту. Но я всегда мечтал и мечтаю выступать за сборную России, а не за Казахстан», — сказал Рыжиков в интервью агентству.

Сергей Рыжиков – вратарь казанского «Рубина» с российским паспортом, бессменно защищавший ворота казанцев в 2008 и 2009 годах, когда команда из Татарстана дважды становилась чемпионом российской премьер-лиги. При этом Рыжиков попадал в поле зрения тренеров российской сборной последних лет – Гуса Хиддинка и Дика Адвоката, но всегда был третьим после армейца Игоря Акинфеева и зенитовца Вячеслава Малофеева.

Согласно международным футбольным регламентам, Рыжиков имеет право выступать за национальную сборную любой страны, поскольку ни разу не появлялся на поле в официальных или товарищеских матчах российской сборной. Ранее сборная Казахстана по футболу уже натурализовала двух россиян – защитника пермского «Амкара» Алексея Попова и полузащитника «Спартака» из Нальчика Казбека Гетериева. При этом Попов также как и Рыжиков числился кандидатом в сборную России в пору своих выступлений за казанский «Рубин», но так и не сыграл за российскую сборную.

Загрузка...