Опубликовано: 330

РЫПАКОВА РАСПРЫГИВАЕТСЯ

РЫПАКОВА РАСПРЫГИВАЕТСЯ

После прошлогоднего триумфального сезона легкоатлетка Ольга Рыпакова ударно начала нынешний спортивный год. Правда, несмотря на успехи в различных стартах, высокими результатами казахстанка пока похвастаться не может.

Вот и на международном турнире 28 Meeting de Atletismo Madrid она стала третьей в тройном прыжке, "пролетела" на 14,69 м. На Олимпиаде в Пекине, где Рыпакова побила три рекорда Азии, она показала 15,11 м.

Правда, причин для уныния нет. Рыпакова, как и большинство ее коллег, только распрыгивается, накапливая соревновательный опыт и сохраняя силы перед августовским чемпионатом мира в Берлине. А потому немудрено, что олимпийская чемпионка-2004 Татьяна Лебедева, прыгнув на 15,01, в Мадриде показала лучший результат сезона в мире (в Пекине ей принес серебро прыжок на 15,32 м). Кроме этой титулованной спортсменки, Ольгу перепрыгнула еще одна представительница России - Анна Пятых - 14,84 м.

К слову, казахстанка вполне могла и вовсе остаться в Мадриде без награды! Представительница Судана Ямиле Ялдама прыгала неплохо и уверенно и в одной из попыток почти приблизилась к Рыпаковой - 14,68 м.

Фото - Станислав ФИЛИППОВ

Загрузка...