Опубликовано: 424

Рыпакова и Цыкунов принесли золото

Рыпакова и Цыкунов принесли золото

В столице Вьетнама г.Ханой продолжаются 3-и Азиатские Игры в закрытых помещениях. Соревнования продлятся до 8 ноября. Более 2500 спортсменов из 43 стран Азии принимают участие в соревнованиях по 27 видам спорта. Двадцать семь спортивных объектов Вьетнама примут соревнования Игр Ханой-2009. Сборная Казахстана представлена 82 спортсменами в 11 видах спорта. По итогам трех дней соревнований сборная нашей республики находится на четвертой

строчке в турнирной таблице среди всех стран-участниц.

Две золотые медали принесли нашей команде легкоатлеты Виталий Цыкунов и Ольга Рыпакова, кроме того, серебро в этом виде спорта принесла Ирина Литвиненко, а третью ступень пьедестала почета заняли Сергей Зайков и Марина Масленко. Еще одна серебряная медаль в активе сборной Казахстана добавлена благодаря Артему Климович в плавании в ластах. Медаль с бронзовым отливом в этом же виде принес нам Валерий Юдин. Бронзовой призеркой 3-х Азиатских Игр в закрытых помещениях стала Дарига Шакимова по женскому боксу.

Еще не начались соревнования по другим видам спорта, в которых принимает участие и казахстанские спортсмены. Сегодня только стартовали поединки по кикбоксингу, которые продолжаться до 8 ноября. Плавание пройдет с 4 по 7 ноября. Спортивные танцы пройдут 7-8 ноября. Соревнования по шахматам состоятся с 3 по 7 ноября. Продолжаются соревнования по муай-тай, финалы которого пройдут 7 ноября. Также 7 ноября закончатся состязания по боулингу.

Сборная Республики Казахстан в первых Азиатских играх в закрытых помещениях завоевала 2 общекомандное место среди 45 стран с 23 золотыми, 15 серебряными и 6 бронзовыми медалями. 2-ые Азиатские Игры в закрытых помещениях принесли нашей сборной 9 золотых, 20 серебряных и 13 бронзовых наград, и пятое место в общекомандном зачете.

Сейчас по итогам трех дней в рейтинге стран лидируют Китай, Вьетнам и Корея.

Загрузка...