Опубликовано: 360

Рыковой нравится в Баку

Рыковой нравится в Баку

Одна из самых сильных казахстанских волейболисток Наталья Рыкова, выступающая в этом сезоне в Азербайджане, написала редакции "Нашего спорта" письмо. Наташа написала о своей новой команде и о том, как она устроилась в Баку.

Напомним, что сразу после XIV Азиатских игр в Пусане две казахстанские волейболистки Наталья Рыкова и Ксения Илющенко уехали выступать по контракту за ведущую азербайджанскую команду "Азер Рейл". Кстати, эта команда участвует в розыгрыше Кубка Европейских Конфедераций (первенстве лучших клубных команд Европы).

"Мы живем вместе с Ксенией в квартире, расположенной недалеко от спортзала. Питаемся в столовой нашего спорткомплекса. Каждый день у нас усиленные двухразовые тренировки. Сейчас мы готовимся к первому туру Еврокубка по волейболу среди женских команд, который стартует 4-го декабря. В нашей подгруппе "Уралочка" (Россия), "Экзибаши" (Турция) и "Мадена" (Италия). Мы надеемся на выход из этой подгруппы. Всего таких подгрупп четыре.

Новая команда нам очень нравится, особенно стиль игры. Лидеров в команде достаточно. Это Елена Шабофта, Алла Гасанова и Инесса Емельянова. Кстати, Инесса - игрок сборной России. Средний рост волейболисток нашей команды - 180 см. Амплуа у меня тоже, что и всегда - я игрок первого темпа, а Ксения - связующая.

С девчонками по команде у нас хорошие отношения, и с руководством тоже не возникает никаких проблем. В Баку очень популярен волейбол. На наши игры приходит очень много болельщиков.

Мы скучаем по родному Алматы… Но связи с родителями и близкими не теряем. Когда удается найти свободную минутку, то обязательно идем в интернет-кафе, чтобы написать всем письма. С девчонками из родного "Рахата" часто переписываемся, узнаем последние известия.

Казахстанскими спортивными новостями я очень интересуюсь. Конечно же, просматриваю hotline.kz. Кстати, на этот сайт я заглядываю уже почти два года. Так что мы очень ждем от Вас интересных новостей!!!"

Наталья Рыкова

Загрузка...