Опубликовано: 327

Рыкова возвращается во французский "Риом"

Рыкова возвращается во французский "Риом"

Одна из сильнейших волейболисток сборной Казахстана и алматинского "Рахата" Наталья Рыкова, выступающая в этом году за азербайджанский "Азер Рейл", буквально на днях получила неожиданное приглашение от французского "Риома".

- Буквально вчера из Франции к нам в Федерацию позвонила наша волейболистка Елена Павлова, выступающая за французский клуб "Риом", - поясняет генеральный секретарь Федерации волейбола Казахстана Юрий Кан. - и от лица руководства своего клуба пригласила двух казахстанских волейболисток - Наталью Рыкову и Ольгу Грушко. Кстати, Рыкова выступала в прошлом году за "Риом".

- В чем причина неожиданного приглашения в конце-то сезона?

- Дело в том, что в "Риоме" внезапно травмировались два ключевых игрока, а "Риом" уже попал в финальную четверку и на кону у одноклубниц Павловой - борьба за выход в Высший дивизион.

- Мы сразу связались с Рыковой, - продолжает Юрий Кан. - И она официально дала согласие и на следующей неделе вылетает из Азербайджана во Францию. А вот Ольга Грушко еще пока не приняла конкретного решения.

Напомним, что две ведущие казахстанские волейболистки Наталья Рыкова и Ксения Илющенко в этом году в составе бакинского "Азер Рейла" выступали в Лиге чемпионов. Наши девчонки играли в одной группе с прошлогодними чемпионками Европы итальянской "Моденой", чемпионками России екатеринбургской "Уралочкой" и турецкой "Экзишибаши". Но, к сожалению, "Азер Рейлу" так и не удалось выйти из группы.

Любопытно, что в Азербайджане нет своего чемпионата страны и по сути у Рыковой и Илющенко закончился сезон в "Азер Рейле".

В феврале наши волейболистки приезжали в Алматы.

На снимке: Наталья Рыкова

Загрузка...