Опубликовано: 280

Рыкова теперь вкусит турецкие прелести волейбола

Рыкова теперь вкусит турецкие прелести волейбола

Сезон клубных чемпионатов уже "на носу". После жаркого в прямом и переносном смысле летнего сезона волейболистки сборной Казахстана разъедутся по своим командам. Многие останутся играть в лучшем казахстанском клубе - алматинском "Рахате", а ведущие игроки выбирают клубы в Европе. Стабильная и талантливая нападающая Наталья Рыкова заключила контракт с известным турецким клубом "Бешикташ".

В карьере Рыковой был и французский "Риом", и азербайджанский "АзерРейл". Во Франции Наталья становилась бронзовой призеркой чемпионата страны, а играя за бакинскую команду, приобрела опыт в Лиге чемпионов.

Казахстанка на хорошем счету, французские тренеры не раз это отмечали. Но этом году Рыкова решила сменить и клуб, и обстановку…С нового сезона она будет играть за турецкий "Бешикташ".

Когда играешь заграницей, то волей-неволей обрастаешь связми, которые вполне могут пригодиться потом. Азербайджанская волейболистка Елена Шабовта выступала и во Франции, и в Азербайджане, но жила в Турции. В этом году Шабовта, скорее всего, завершает карьеру и именно в "Бешикташе". Знакома она и с нашей Натальяей Рыковой. Именно она стала связующим звеном Рыковой и "Бешикташа".

В чемпионате Турции "Бешикташ" занимает второе место, после "Галатасарая". И в прошлом сезоне "Бешикташ" принимал участие в Лиге чемпионов.

Загрузка...