Опубликовано: 348

Рыкова играет в большой волейбол в Европе

Рыкова играет в большой волейбол в Европе

Нападающая сборной Казахстана по волейболу Наталья Рыкова из Алматы играет в этом сезоне за одну из самых сильных европейских команд - бакинский "Азер Рейл", выступающий в Лиге чемпионов. Приятно, что наша волейболистка не "просиживает" матчи на скамейке запасных, а является одним из лидеров новой команды. Впрочем, обо всем по порядку. Наталья нам написала уже второе по счету письмо и вкратце рассказала, как ее команда в Лиге чемпионов

играла с чемпионками России - "Уралочкой" из Екатеринбурга.

- В матче с "Уралочкой" мы проигрывали две партии подряд, - рассказывает Наталья Рыкова в письме "Нашему спорту". - Один за другим вколачивали мячи волейболистки "Уралочки". Но наша команда сумела собраться силами и выиграть третью партию, а затем вырвать победу и в четвертой. Однако пятая, решающая, партия показала, что больше сил осталось у россиянок. В письме Наташа добавила, что "Азер Рейл" проиграл сильному сопернику в равной борьбе. Кроме того, в волейболе счет 2:3 равносилен ничье для проигравшей команды, так как ей засчитывается очко. Таким образом, после трех игр "Азеррейл" и "Уралочка" набрали по 5 очков. Столько же набрала и "Модена". Сейчас в группе А установилось троевластие. И все решится в 4-м туре. С "Уралочкой" азербайджанские волейболистки встретятся 8 января. Напомним, что "Азер Рейл" попал в группу А, где ее соперниками стали турецкий "Эджзашибаши", екатеринбургская "Уралочка" и итальянская "Модена".

После двух туров азербайджанские волейболистки возглавляли в своей группе турнирную таблицу. В активе команды были две победы: на выезде, в Турции, со счетом 3:1, в Баку - над итальянской "Моденой" со счетом 3:2. И затем им предстояло играть, пожалуй, с самой титулованной командой Европы, многократным чемпионом СССР, неоднократной обладательницей Кубка европейских чемпионов, екатеринбургской "Уралочкой". Эту команду можно по титулам сравнить с футбольным клубом "Реал" (Мадрид). Да и тренер у команды под стать ей - один из лучших волейбольных наставников планеты Николай Карполь.

- Наташа попала в очень сильную команду, - считает главный тренер "Рахата" и сборной Казахстана Вячеслав Шапран. - В прошлом году "Азер Рейл" становился обладателем еврокубка "Топ Команд". А капитаном команды является чемпионка Европы в составе сборной СССР Алла Гасанова. Я горжусь, что Рыкова попала в такую сильную команду.

- Над чем Наташе нужно поработать?

- По статистике матча с "Уралочкой" у Рыковой в атаке 33% - это средний результат. Самый высокий процент в их команде - 61%. Поэтому Наталье надо усиленно отрабатывать действия в атаке. Подача и прием у нее хорошо поставлены.

Загрузка...