Опубликовано: 345

Рыгебаев может затмить Дильдабекова и поехать на чемпионат мира в Китай

Рыгебаев может затмить Дильдабекова и поехать на чемпионат мира в Китай

Эффектный казахстанский супертяжеловес, бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров и действующий чемпион Казахстана алмтаинец Рустам Рыгебаев может рассчитывать на попадание в сборную, которая выступит на предстоящем в ноябре чемпионате мира.

Последним успехом Рыгебаева стало серебряная награда на международном турнире в Калининграде. Рустам провел три поединка и дошел до финала, где померился силой с чемпионом мира 2004 года среди студентов и призров чемпионата Европы украинцем Вячеславом Глазковым. Увы, победить казахстанскому боксеру не удалось. По словам тренеров сборной Казахстана, Рустам много нужно еще работать над техникой. Но вместе с тем шансы выступить на чемпионате в китайском Миньянге с 11 по 21 ноября у Рыгебаева возросли.

- После турнира в Калининграде мы дали отдохнуть нашим ребятам, но недолго, уже 3 октября мы выезжаем на сборы в Шымкент, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" старший тренер сборной Казахстана по боксу Аскарбек Газизов. - До 18 октября у нас будет первый этап подготовки, затем мы планируем уехать на сборы в Китай, если все уладится.

- Будут ли проводиться спарринги? Готовиться ли Рустам Рыгебаев уже к чемпионату мира?

- Если мы поедем на сборы в Китай, то спаррингов не будет, определим состав после первого сбора. Но в любом случае, Рустам вполне может проявить себя и на сборах в Шымкенте. Возможно, что Мухатархан Дильдабеков пропустит этот чемпионат мира. Рустаму он нужен, нужно увидеть соперников, сравнить. Ведь потенциал есть.

Загрузка...