Опубликовано: 295

Рыгебаев едет в Китай, но чемпионат мира ему не гарантирован

Рыгебаев едет в Китай, но чемпионат мира ему не гарантирован

- У нас "нехватка" кадров в супертяжелом весе… Это с каждым турниром все больше и больше ощущается, - заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер сборной Казахстана по боксу Дамир Буданбеков. - Выбирать не из кого, выходит так.

Супертяжелая весовая категория - свыше 91 кг - не первый год причиняет "головную боль". Тем не менее, все также незыблем авторитет серебряного призера Олимпиады в Сиднее и чемпионата мира 1999 года Мухтархана Дильдабекова. Ему не преграждали дорогу на всех крупных турнирах - Олимпиада в Афинах, Кубок мира в Москве…Успехов и великолепных побед у Мухтархана не было, хотя проблески победных хуков все же были. Но на нынешний чемпионат мира, который стартует 11 ноября в Миньянге, в составе сборной Дильдабекова нет. Причина - Дильдабеков решил потратить время личную жизнь. По информации "НАШЕГО СПОРТА", Мухтархан нашел время создать свою семью. Свадьбу и чемпионат мира совместить трудно.

- Мухтархан выступил в Москве на Кубке мира. Но это было в июле, - говорит Дамир Буданбеков. - А сейчас он не тренируется. Не могу сказать точно, собрался ли он уходить из бокса вообще, но на чемпионат мира мы его уже не вызываем.

На сборы в Урумчи вместе с командой поехал Рустам Рыгебаев. За неимением выбора Рустам - первый претендент на участие в чемпионате мира в Миньянге. Это будет его дебют на взрослом чемпионате мира, в 2000 году алматинский тяж завоевывал бронзу чемпионата мира среди юниоров. Но не все так радужно, говорит наставник нашей сборной. Рустаму нужно очень много работать над своим мастерством.

- То, что он едет на сборы в Урумчи - пока не говорит о его стопроцентном участии на чемпионате мира, - считает Дамир Буданбеков. - Это будет известно только по итогам сборов. Я не исключаю того, что на мировом первенстве я выставлю неполную команду. Не 11 бойцов, а 8, к примеру, или 7. Я предпочитаю бить качеством, а не количеством.

Загрузка...