Опубликовано: 882

Рыбаки из Казахстана заняли 3 место в состязании по ловле карпа на Алтае, длившемся 60 часов

Рыбаки из Казахстана заняли 3 место в состязании по ловле карпа на Алтае, длившемся 60 часов

Команда из Казахстана заняла третье место на открытом Кубке Алтайского края по спортивной ловле карпа, длившемся 60 часов подряд, сообщила в понедельник пресс-служба управления Алтайского края РФ по физкультуре и спорту.

Это были первые в крае состязания по ловле карпа, которые прошли по международным правилам. В частности, они популяризировали современный принцип спортивного рыболовства «поймал-отпусти». Каждая команда состояла из двух человек. В зачет шла рыба весом не менее 1, 5 килограмма. Соревнования состоялись 16-19 июня на пруду близ посёлка Новый.

Победила команда «Сибирь» из Рубцовска в составе Андрея Барышникова и Александра Дынника. На пару они поймали 21 зачётную рыбу, общий вес улова 39 килограммов 230 граммов. На втором месте - команда «Кузбасс» (Кемерово, Александр Лапандин, Мансур Шарафиев) 8 рыб (16,230 килограмм), на третьем –команда из казахстанского города Семей «Гамма». Казахстанцы наловили пять рыб общим весом 9,4 килограмм.

Приз за самую крупную рыбу получила команда «Кузбасс», выловившая карпа весом 2440 граммов. Приз за первую рыбу вручён команде «Сибирь» (2270 г).

Загрузка...