Опубликовано: 539

Рустем Тулеу: "У нас было больше желания победить"

Рустем Тулеу: "У нас было больше желания победить"

Атырауский баскетбольный клуб "Барсы" стал обладателем Кубка Казахстана сезона 2009/2010. Команда литовского специалиста Жидрунаса Звинклиса в финальном поединке обыграла костанайский "Тобол" со счетом 66:65. О том, как сложился для "Барсов" этот матч "НАШЕМУ СПОРТУ" рассказал разыгрывающий атырауского коллектива Рустем Тулеу:

- Финальный матч сложился для нас очень тяжело. Каждое очко доставалось нам с трудом и очень дорого. Кроме того, было и психологическое давление: мы же "Тоболу" на групповом этапе 27 очков проиграли. Однако мы справились, ведь очень хотели реванша. А так, все молодцы: и тренерский штаб, и игроки - все хорошо поработали. Думаю, а финале "Тобол" не ожидал от нас такой прыти, если можно так сказать. Также, на мой взгляд, у нас было больше желания победить.

- С кем было сложнее: с "Тиграми" или "Тоболом"?

- Даже не знаю. Оба соперника очень сложные. После поражения от "Тобола" было тяжело психологически. Даже многие знакомые делали ставку на Астану. Ну а мы собрались, и выдали отличный матч.

- Кого ты выделил бы из своей команды?

- Сергея Смирнова, который стал лучшим центровым и Мантаса Пукинскаса - он лучший нападающий по итогам Кубка.

- А как ты оценишь свою игру?

- Еще не на высоком уровне, не вышел на пик формы. Тем более, травмировал плечо, поэтому в полуфинале и финале играл мало: 5-10 минут.

- Какие у команды ближайшие планы?

- Сейчас нас распустили по домам, провести праздники с семьей, набраться сил, а 4-5 января у нас намечен сбор на Украине, где планируем сыграть несколько контрольных игр с местными командами.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...