Опубликовано: 1085

Рустем Тулеу: "Этот сезон оставил двоякое впечатление"

Рустем Тулеу: "Этот сезон оставил двоякое впечатление"

В прошедшем сезоне 2009/2010 атырауский баскетбольный клуб "Барсы" оставил двоякое впечатление. Если в начале года им удалось в красивом стиле выиграть Кубок Казахстана, в тяжелейшем финальном поединке обыграв "Тобол", то конец получился несколько скомканным - по эффективности, в первую очередь.

После своего первого трофея на внутренней арене, "Барсы" заставили заведомых фаворитов чемпионата - "Тигров" и уже упомянутый "Тобол" приглядеться к себе более пристально. Так или иначе, став обладателем престижного трофея, подопечные Жидрунаса Звинклиса встали в один ряд с клубами из Астаны и Костаная. Однако в полуфинале Национальной Лиги, "Барсы" в двухматчевом противостоянии все-таки споткнулись на "Тоболе". Поэтому "бело-зеленым" пришлось довольствоваться лишь бронзовыми наградами, которые они завоевали в борьбе с актауским "Каспием".

Такое же мнение в разговоре с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА" выразил и один из лидеров нынешних "Барсов" и молодежной сборной страны Рустем Тулеу:

- Этот сезон оставил двоякое впечатление, - признается Рустем. - Если судить по началу, то был удачным - мы завоевали Кубок Казахстана. А если судить по концовке, то удачным назвать его сложно - мы заняли третье место, хотя могли играть в финале, но, к сожалению, этого нам не удалось.

- В матче за бронзовые награды "Барсы" обыграли "Каспий". За счет чего, на твой взгляд?

- В первую очередь, за счет мастерства. У нас более опытные, мастеровитые игроки, нежели у "Каспия", да и подбор игроков лучше.

- Как ты считаешь, кто из твоей команды демонстрировал наиболее качественную игру?

- Трудно кого-то выделить. Неплохо смотрелись Сергей Смирнов, Антон Саяпин, Роман Муравьев, Мантас Пукинскас. Да, в принципе, все ребята молодцы.

- А своей игрой ты доволен?

- Если честно, нет. В своей игре я не углядел стабильности. Да, были хорошие игры, где я был очень полезен, но были и менее удачные матчи.

- Какие сейчас планы у "Барсов"?

- Пока планируется отдых примерно до августа, а затем будем готовиться к следующему сезону.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...