Опубликовано: 398

Рустам Рыгебаев выступает у берегов Черного моря

Рустам Рыгебаев выступает у берегов Черного моря

Сегодня в Севастополе завершается международный турнир "Кубок Черного моря", в котором принимает участие алмтаинский супертяжеловес Рустам Рыгебаев. В этом году Рустам не смог попасть в сборную Казахстана на Кубок мира, но сбавлять свои аппетиты он не намерен.

Спортивное противостояние бронзового призера чемпионата мира среди юниоров Рыгебаева и серебряного медалиста Сиднейской Олимпиады Мухтархана Дильдабекова в этом году не столь явное.

Мухтархан пока уходить не думает, а Рустам после своей травмы руки не выступал на крупных турнирах. А Дильдабеков вновь оказался в центре внимания казахстанских любителей бокса. От исхода его поединка в полуфинале Кубк амира в Москве с кубинцами зависело, смогут ли казахстанцы попасть в финал. Но Дильдабекову не впервой быть и кумиром, и виновником всех бед…

Но кто поедет на чемпионат мира в Пекин в ноябре этого года - пока неизвестно. Шанс засветиться у Рыгебаева тоже есть.

"Кубок Черного моря" - традиционный турнир, в котором казахстанцы уже показывали хорошие результаты. Так впрошлом году Женис Нургожин (64 кг) из Астаны становился лучшим боксером этого турнира, завоевав там серебряную награду.

Одна из особенностей этого турнира - все поединки проводятся под открытым небом. С каким результатом вернется Рыгебаев, "НАШ СПОРТ" обязательно сообщит.

Загрузка...