Опубликовано: 1326

Рустам Рыгебаев не поедет в Турцию

Рустам Рыгебаев не поедет в Турцию

Действующий чемпион Казахстана и бронзовый призер молодежного чемпионата мира, боксер-супертяжеловес Рустам Рыгебаев, которому специалисты не раз отдавали предпочтение, нежели серебряному призеру Сиднейской Олимпиады Мухтархану Дильдабекову должен был выступать на международном турнире в Турции. Но из-за травмы Рыгебаев пропустит этот старт.

В текущем месяце у боксеров сборной Казахстана два крупных соревнования: завтра стартует турнир в немецком Галле, а с 19 по 26 апреля пройдет турнир в турецком Стамбуле. Но боксеро-супертяжеловесов в нашей сборной на этих стартах не будет.

- Рустам Рыгебаев травмировался, поэтому в Стамбул не поедет. Мухтархан Дильдабеков пока тренируется самостоятельно, - заверил "НАШ СПОРТ" главный тренер сборной Казахстана по боксу Дамир Буданбеков. - Но у нас еще и в мае есть очень ответственные турниры, проверить силы обоих успеем. А уже потом будем смотреть, выбирать состав на Кубок мира в Москву…

А тем временем в немецком Галле в категории свыше 91 кг ожидаются очень интересные поединки. Состав супертяжеловесов авторитетный: бронзовый призер Олимпиады в Сиднее немец Себастьян Кобер, обладатель бронзы Сиднейской Олимпиады и золота чемпионата Азии узбекистанец Рустам Саидов, бронзовый медалист Олимпийских игр в Афинах кубинец Михель Лопез Нунез и другие.

А вот казахстанцы остаются пока не у дел…Остается надеется, что к Кубку мира в Москве (июль 2005 года) соревновательная практика у наших суперятжеловесов все же будет…

На снимке: Рустам Рыгебаев

Загрузка...