Опубликовано: 1057

Рустам Рыгебаев готовится к чемпионату Азии

Рустам Рыгебаев готовится к чемпионату Азии

Еще одна проверка для супертяжеловеса из Алматы, чемпиона Казахстана и бронзового призера чемпионата мира среди юниоров Рустама Рыгебаева - это предстоящий чемпионат Азии, который стартует 28 августа во вьетнамском Хошемине.

Чемпионат Азии в этом году ничего не решает и олипийские путевки еще рано разыгрывать, но поднимать и поддерживать авторитет боксерской державы для сборной Казахстана - всегда важно.

К тому же супертяжеловесы в Азии на вес золота. Последний турнир, в котором принял участие Рыгебаев - "Кубок Черного моря", который завершился на этой неделе. Его достижение - бронза.

22-летнему Рустаму не удается пока затмить серебряного призера Олимпиады - Мухтархана Дильдабекова. Крупные турниры достаются именитому Дильдабекову.

Но уже на следующую Олимпиаду Дильдабеков скорее всего, не попадет по возрастному цензу. Ему уже будет в 2008 году 32 года.

- Рустам усиленно готовится к этому турниру, - говорит его личный тренер Аскарбек Газизов. - Надеемся, что в этом году ему удастся о себе заявить не только в Казахстане.

Что же касается других боксеров, то в Хошемине будут выступать вторые номера сборной Казахстана.

Загрузка...