Опубликовано: 532

Рустам Масимов: «Женщины – народ непредсказуемый»

Рустам Масимов: «Женщины – народ непредсказуемый»

В Талдыкоргане прошел пятый тур XVII Чемпионата РК среди женских команд мастеров национальной лиги.

Последний, пятый, тур перед розыгрышем плей-офф ничего не поменял в расстановке сил. Лидером по-прежнему остается команда «Жетысу» с 59 заработанными очками. Второе место занимает аксусский «Иртыш-Казхром» - 42 очка, «Алматы» находится на третьей строчке – 41 очко, замыкает турнирную таблицу «Астана Канаты» - 38 очков.

Рустам Масимов, главный тренер «Жетысу», выразил свое мнение по поводу итогов и команд чемпионата:

- Пятый тур, в принципе, ничего для нас не решал. Мы уже были первыми. Конечно, нельзя сказать, что девочки совсем не готовились, но итог был предсказуем. Не будем торопиться с выводами, но перед нами стоит цель – стать чемпионами Казахстана, что, думаю, выполнимо.

- Что Вы можете сказать о своих соперниках?

- Сдала свои позиции команда «Астана Канаты». Не знаю, что там у них произошло, может быть, кризис так сказался, или какие-то кадровые перестановки, но сейчас «Астана Канаты» находятся внизу турнирной таблицы, хотя могли быть вторыми или третьими. «Алматы» - хорошая молодая команда. Алматинки начали подниматься, стали высокий уровень игры показывать. Думаю, успехи «Алматы» делают благодаря их тренеру – Нелли Щербаковой. Плохо играть стала команда Павлодара «Иртыш-Казхром».

- Каких действий ожидаете от своей команды и команд соперников в плей-офф?

- Торопиться с выводами не буду. Все может поменяться в последний момент. Особенно в женском волейболе. Ведь женщины – народ непредсказуемый, от них можно ожидать всего, что угодно.

Загрузка...