Опубликовано: 437

Рустам Масимов: За жену уверен, я увидел ее жизнь во Франции

Рустам Масимов: За жену уверен, я увидел ее жизнь во Франции

Две казахстанские волейболистки, играющие в высшем дивизионе чемпионата Франции, Ольга Грушко и Наталья Рыкова, послезавтра сыграют против одного из лучшего клуба

Европы, лидера чемпионата Франции - команды "Канны".

Наши девушки Наталья Рыкова и Ольга Грушко - ведущие игроки клуба "Риом" из одноименного города. И если для Рыковой чемпионат Франции - почти родной, так как играет уже там четвертый сезон, то для Грушко "Риом" - новая команда после нескольких лет, отданных алматинскому "Рахату".

В прошедшем сезоне "Риом" еще во времена капитанства в нем казахстанки Елены Павловой впервые завоевал бронзовые награды. В этом году состав "Риома" немного поменялся - ушла и Павлова в лучший клуб Европы "Тенерифе", покинули и пришли в команду и другие волейболистки.

Но "мадмуазель" Натали Рыкова осталась верна "Риому", а руководство клуба пригласило еще одну казахстанку Ольгу Грушко.

Ольга много раз не решалась покинуть алматинский "Рахат", мешали и воспоминания о неудачном опыте в одной из итальянской команд в 2003 году. Из Италии расстроенную Ольгу забрал домой в Алматы ее муж Рустам Масимов - второй тренер алматинского "Рахата".

На этот раз Рустам тоже решил проверить, как живет Ольга в далекой Франции. На новогодних каникулах и в перерыве чемпионата Франции Рустам ездил в Риом.

- Девчонки - молодцы, не скучают, Рыкова помогла освоиться Ольге во Франции, - говорит Рустам Масимов. - Да и команда у них подобралась интересная. До Нового года они мало кому проигрывали. Сейчас "Риом" пока на шестом месте. Но все еще впереди. Я не жалею, что Ольга стала играть в "Риоме". Вот, завтра, к примеру, они играют против клуба "Канны". А ведь "канны" - победители Лиги чемпионов 2002 года и одна из самых именитых команд мира. Ну развеесть такая возможность в Казахстане?

На снимке: Ольга Грушко влилась во французский "Риом"

Загрузка...