Опубликовано: 1 557

Рустам Масимов: «Сами виноваты»

Рустам Масимов: «Сами виноваты»

Вчера талдыкорганский «Жетысу» под руководством Рустама Масимова вернулся из Таиланда, где проходил чемпионат Азии среди клубных женских команд. Сегодня днем основная часть команды вылетает в Усть-Каменогорск для участия в отборочном этапе чемпионата мира в составе сборной Казахстана.

Напомним, что «Жетысу» занял четвертое место на чемпионате Азии, в борьбе за бронзовые медали проиграв японским волейболисткам со счетом 2:3. А ведь планировалось, что девушки войдут в тройку призеров. Почему «Жетысу» не удалось стать призерами чемпионата Азии? На это вопрос ответил главный тренер клуба Рустам Масимов:

- В любом случае девчонки молодцы, - начал Рустам Масимов. – Думаю, им не хватило удачи. Два раза играть с командой Японии со счетом 2:3 – это тяжело. И, несмотря на то, что счет был в нашу пользу, одержать победу нам не удалось. А когда с Китаем играли, на 30 минут в зале выключили свет, предварительно не дали размяться. Девчонки играли неплохо, могли бы и третье место занять, но нужно учитывать и то, что игры Казахстана судят не однозначно. Опять же в игре против команды Китая нам не засчитали два решающих мяча. Но девчонки говорят, что они сами виноваты. Не смогли они собраться, когда это было необходимо.

- «Жетысу» является базовым клубом сборной. Как в таком случае судить об уровне сборной?

- Конечно, нам нужно еще работать и работать. Но не только из-за четвертого места. Если бы мы стали победителями, нам бы все равно надо было работать.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 13.06.2009

Все было бы смешно, если б не было так грустно. Перед выездом тренер громогласно обещал привезти золото, но...

Как я и предсказывал в предыдущих комментах, в случае провала тренер подготовит отмазку и вину за поражение казахстанской команды свалит на необъективное судейство. Ну, прямо как в воду глядел. Пора бы уже сменить пластинку и придумать какую-нибудь другую отмазку.

Справедливости в мире нет, а побеждает всегда сильнейший.

А, вот девчонки молодцы, честно признались, что виноваты сами.