Опубликовано: 5 1291

Рустам Масимов: «Лидерство было безоговорочным»

Рустам Масимов: «Лидерство было безоговорочным»

После того, как в полуфинале серии игр плей-офф чемпионата Казахстана по волейболу среди женских команд национальной лиги «Иртыш-Казхром» разделался с «Алматы», ни у кого не осталось сомнений, что «Жетысу» вновь станет чемпионом страны. Да и павлодарцы, довольные выходом в финал, на большее и не рассчитывали… О финальных играх рассказывает главный тренер волейбольного клуба «Жетысу» Рустам Масимов (на снимке):

- Признаться, в финале мы ждали только «Алматы», так как на протяжении всего чемпионата они с легкостью побеждали «Казхром». Но после главного тренера из команды, ее положение ухудшилось. Все-таки основа клуба – это тренер и именно от него зависит, будут ли готовы игроки принять на себя победу или смиряться с поражением. А Щербакова бросила команду в трудную минуту, не довела девчонок до финала последние два тура и, конечно, им пришлось очень тяжело. На молодых тренеров команду оставлять было нельзя, к чему это привело мы уже знаем…

- «Иртыш-Казхром», победив алматинок, с вами играл на радостях и на победу уже не рассчитывал?

- Можно сказать и так: после проигрыша «Алматы», чемпион был уже предопределен, потому что только они могли составить нам достойную конкуренцию. В прошлом году «Казхром» был лишь четвертым в чемпионате, а сейчас он сделал огромный рывок вперед. Но тому предшествовало ряд причин и в других клубах. В этом сезоне они усилили четвертую зону, к ним пришла очень опытная волейболистка, доигровщик Рада Берестнева. Они долго играла в «Астане», за рубежом, имеет хороший игровой опыт. Большая нагрузка команды легла на нее и Рада справилась! Вот уж кого нужно было отметить медалью на чемпионате! А в целом «Казхром» играл с нами просто ради игры, не чувствовалось их стремления победить. Довольные выходом в финал, они сразу расслабились и готовы были проиграть без боя. Мои же девчонки настроены были агрессивно, с первых подач играли жестко.

- Кстати, кого сами можете выделить из «Жетысу»?

- Ольгу Дробышевскую – она основной игрок в команде, большую часть времени чемпионата провела на площадке, в нападениях была незаменима. Как вам известно, Татьяна Пюрова родила недавно и восстановившись, вернулась в клуб, будучи в отличной физической форме. Я ей очень доволен. Наша связующая Коринна Ишимцева и либеро Марина Стороженко достойны всяческих похвал, девчонки отыграли чемпионат на максимуме.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

МАКЕНТОШ 14.04.2010

Так, так !!! А ну-ка поподробнее про основного игрока - Гробышевскую Ольгу расскажите !!!!:-)))))) Удивительно, почему Щербакова Н.А. покинула тренерский мостик.....Девчонки же не виноваты !!!Хотя официально её объявляли Гл. тренером "Алматы" ????

koshka 14.04.2010

Совсем это не правда. В чемпионате Иртыш и Алмата играли на равных. И Иртыш кстати выигрывал у Джетысу. Несмотря на то,что на туре в Талдыкургане 2 основных игрока Иртыша серьёзно травмировались в финале играли нормально.

Марс А. 14.04.2010

Если бы "не ушли" Нелли Щербакову, все было бы иначе!

Kornell 15.04.2010

Для Жетысу это была "трудная победа"... По-моему они даже не старались. Play off не показывал истинных возможностей команд. А игроки Жетысу, надеюсь на сборах наберут достойную форму к чемпионату мира. Кстати, кто-нибудь знает, где в Японии находится город Мацумото, где наши будут играть? Репортеры все поражают и поражают, правильно: Ольга Дробышевская!

НИНА 16.04.2010

Ну во первых ,нужно сказать спасибо двум якобы пляжницам (Цимбаловой и Машковой),которые кинули команду(другого слова не подберешь) "Алматы"в самый не подходящий момент,когда сломалась Гардеева и ушла из за разноглассийй с руководством Н.А Щербакова.Получилось ,что трех игроков с основы в команде не стало.А молодые девочки с замены просто не готовы были!И,из этого ясно почему не получилось борьбы,которой так все предвещали!А девченки с Алматы все таки молодцы,боролись до конца,не смотря ни на что!