Опубликовано: 1 547

Рустам Биктимиров: Месяц тренировок дал женской паре серебро

Рустам Биктимиров: Месяц тренировок дал женской паре серебро

Пляжники, завоевавшие серебряные медали на прошедших в Сингапуре первых азиатских играх, сегодня вернулись домой. Честь нашей страны на этих соревнованиях защищали пары Владислав Пустынников и Сергей Богату, (тренер Андрей Рюхов), женскую пару представляли Бактыгуль Самаликова и Любовь Богату (тренер Рустам Биктимиров), волейбольный клуба "Каспий", города Актау.

"НАШ СПОРТ" связался с тренером женской пары Рустамом Биктимировым:

- На предварительных играх девчонки попали в подгруппу с Китаем и Индонезией. Обыграв соперников, были первыми на сетке соревнований. Затем успешно выиграли филиппинцев и индонезийцев, но в финале проиграли Таиланду. Сегодня прилете с юношеских игр, а уже завтра играем во втором туре нашего чемпионата. Так что поговорите с девочками уже на площадке.

Относительно пары как тренер могу сказать, что на соревнования нам пришлось выезжать несыгранными, потому что Бактыгуль Самаликова (1993 г.р) играет в паре с Мариной Пилипенко 1993 года рождения. Марина не попала на чемпионат из-за возраста. В течение месяца тренировали пару Бактыгуль/Люба. Обе девочки занимаются волейболом 4 года, но Бактыгуль является чемпионкой Казахстана в своем возрасте, она много раз выезжала на международные соревнования, а для Любы юношеские игры стали первыми серьезными стартами. Девиз этих соревнований "Зажечь спортивную страсть в азиатской молодежи". Уверен, что для нашей Любы страсть к спорту увеличилась. В городе Сентоза выступили 15 мужских и 12 женских команд. Занять 2 место среди азиатского континента - большое достижение, но впереди еще большие нагрузки на эту пару.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Срыбный Владимир 17.03.2013

От имени выпускников КГИФК-80 года,2гр спорт.фак. поздравляем Рустама Биктимирова с заслуженной победой!Удачи и успехов во всех начинаниях!